A várias mãos: saboroso intercâmbio de chefs marca fim de semana no Rio

Jantar a seis mãos acontece em duas datas no L’Etoile. Experiência no Copacabana Palace convida os amantes de vinhos e da alta gastronomia

Por Luiza Maia
28 jun 2023, 15h29
Foto mostra hotel Copacabana Palace
Copacabana Palace: hotel que completa cem anos em 2023 promove jantar harmonizado (./Divulgação)
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O centenário Copacabana Palace (Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana) faz um convite nesta sexta (30) aos amantes de vinhos e da alta gastronomia. O evento Wine Dinner, realizado pelo restaurante Pérgula, receberá o chef convidado Felipe Schaedler, do restaurante paulistano Banzeiro.

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O jantar harmonizado acontece todo último sábado do mês, oferecendo a oportunidade de desfrutar de um menu a quatro mãos. Desta vez, ele será comandado pelos chefs Schaedler e João Melo, do Pérgula, a partir das 19h. O valor é de R$450,00 + taxas por pessoa.

A experiência começará com uma seleção de snacks exclusivos, como tapioca suflada com queijo de cabra, broto de coentro e pó de açaí, tapioca recheada com queijo e castanha, além de tempura de língua com cúrcuma e gel de cajá. De entrada, serão servidos camarões VG na brasa, tucupi e jambu, criação de Schaedler.

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O primeiro prato trará uma costela de tambaqui defumada, acompanhada de ponzu de cogumelo yanomami e beldroega, também preparada por Schaedler. O prato principal, do chef João Melo, será um leitão prensado, com pururuca, compota de tomate com especiarias e mil folhas de macaxeira. Para finalizar, um mil folhas de sablé de chocolate, com cremoso de maracujá e caramelo de rapadura, preparado pelo cozinheiro da casa.

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Entre os vinhos nacionais e internacionais selecionados, estão o Chandon Excellence Rosé Brut do Brasil, Miolo Cuvée Giuseppe Chardonnay do Brasil, C’est la Vie Albert Bichot Rosé da França, Escudo Rojo Gran Reserva Blend do Chile e Porto Fonseca Ruby de Portugal.

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Mesas no Pool Bar também estarão disponíveis para os hóspedes e visitantes durante o jantar. As reservas são limitadas e devem ser feitas antecipadamente por meio do telefone (21) 25487070 ou por e-mail para reservations@copacabanapalace.com.br.

Foto mostra Frederico Vian fazendo drinque
Frederico Viana: bartender do Vian é o convidado do Sebastian Convida (Tomás Rangel/Veja Rio)
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No descolado gastrobar Sebastian (Rua dos Oitis, 6A, Gávea), será possível experimentar criações elaboradas por Frederico Vian, do Vian Cocktail Bar, eleito o bartender do ano na última edição de Veja Rio Comer & Beber.

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Serão três opções de drinques servidos nesta quinta (29), todas por R$ 38,00: Réu de janeiro (campari, bourbon infuso Lapsang souchong, xarope de mel, mix de cítricos), Easy Bitter (campari, aperol, vermuth dry, suco de limão siciliano, xarope de gengibre, pepino japonês) e Full hand (gim, soda de aipo com menta, xarope simples, mix de cítricos).

Foto mostra sobremesa do L'etoile
Sobremesa: texturas de melancia e farinha torrada é um dos pratos do jantar de seis etapas (./Divulgação)
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À frente do restaurante francês L’Etoile, o chef Matias Cifuentes se une aos novos talentos da gastronomia Julia Lotus, do Sult, e Philip Fonseca, do Lilia, em um jantar a seis mãos no Sheraton Grand Rio (Av Niemeyer, 121, São Conrado). Também serão seis etapas do menu preparado pelos chefs, servido na próxima sexta (30) e no sábado (1º/7), das 19h30 às 23h.

Julia e Philip são os responsáveis pelas entradas: crudo de peixe branco com infusão de Dry Martini, alcaparrões e cítricos e carne cortada em sashimi com milho na conserva de pimenta de cheiro, respectivamente. Assinado por Matias, um dos pratos principais apresentará pitangola semi crua com ragu de trigo mote, abóbora e chouriço, espuma de mexilhão, açafrão e vinagrete de quiabos assados.

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O segundo, que trará uma massa recheada de berinjela alla parmigiana, espuma de queijo scamorza, creme de tomate assado e tempura de berinjela, também é elaborado por Júlia Lotus. As sobremesas ficarão a cargo da chef pâtissier Elena Yepes – texturas de melancia e farinha torrada – e de Philip Fonseca – mousse de chocolate com chantily de missô, caramelo de mel, bolo e crocante de cacau.

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O valor de R$390,00 + 10% inclui duas taças de espumante, água, suco, refrigerante e café. A reserva e o pré-pagamento podem ser feitos pelo e-mail riosiletoile@marriott.com ou pelo Whatsapp (21) 991293828.

Foto mostra prato com lomo saltado
Lomo saltado: um dos pratos preparado por chef de Lima, no Peru (./Divulgação)

O chef de um dos melhores restaurantes da América Latina, o Isolina Taberna Peruana, em Lima, será recebido pelo chef peruano Marco Espinoza no próximo domingo (2) no Lima Cozinha Peruana (Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo). O restaurante terá um menu com pratos especiais elaborados por José del Castillo, que chega ao Rio pela primeira vez. As criações serão servidas das 11h30 às 14h30 e das 15h às 18h.

Para começar, serão oferecidas três opções para compartilhar: Ceviche Isolina, com peixe do dia, leite de tigre, batata laranja e milho cancha com milho fresco (R0,00); Anticucho de pulpo con camaron, com espeto de camarão e polvo com batatas douradas e milho chimichurri peruano (R0,00); e a Papa rellena, um croquete de batata recheada de carne com pimenta peruana e salada de cebola (R,00).

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São destaques também o Seco de costilla, costela de boi cozida com pimentas peruanas e cerveja, acompanhada de arroz branco e purê de mandioca (R$260); o Tacu Tacu con picante de Mariscos, uma mistura de feijão peruano com arroz e molho cremosos de camarão, lula, polvo, peixe e parmesão (R$290); e o tradicional Lomo saltado, filé mignon salteado com cebola, tomate, molho de soja e pimenta amarela com batata frita e arroz (R$220). Todas as opções podem ser compartilhadas.

Para adoçar, a sobremesa escolhida é o Merengado de Lucuma, um suspiro crocante com mousse de lucuma, fruta típica do Peru (R$65,00). No Isolina Taberna Peruana, o chef José del Castillo lidera uma cozinha afetiva, onde transporta os sabores enraizados do Peru, baseado nas receitas de cozinha de sua família. As reservas para as refeições podem ser feitas pelo telefone (21) 3596-2069.

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