Seis endereços que preparam saborosos sanduíches

Na lista abaixo você confere um roteiro para saborear delícias entre fatias de pão 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h49 - Publicado em 26 dez 2014, 21h50
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Focaccia: rosbife, cebola-roxa caramelada e queijo de cabra (Daniella Duarte/Divulgação)
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Armazém Vale das Palmeiras

Empreendimento de alimentos naturais tocado pelo ator Marcos Palmeira, o lugar oferece uma criteriosa seleção de produtos orgânicos. No capítulo dos sanduíches, um destaque local é o recheio de ricota com cenoura e sal de pimenta e flores no pão multigrãos (R$ 15,00). Avenida Ataulfo de Paiva, 1100, loja C, Leblon, ☎2294-0988 (3 lugares). 8h/20h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔Aberto em 2013. 

Balada Mix

No cardápio de proposta saudável e leve, uma dica atraente tem recheio de salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface(R$ 32,90). Outra sugestão, o italiano vem com 200 gramas de filé de frango, mussarela de búfala, tomate seco, folhas de rúcula e molho pesto (R$ 39,90). Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 128 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎3449-6557 (140 lugares). 8h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 14,00 por duas horas)→↔; Avenida Pastor Martin Luther King Júnior, 126, loja 529 (Shopping Nova América), Del Castilho,☎2303-2030/2031, ↕ Nova América/Del Castilho (160 lugares). 11h30/23h (sáb. e dom. a partir de 12h/ dom. até 21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,50por duas horas). →↔Mais doze endereços.www.baladamixrestaurante.com.br. Aberto em 2002.

 

Focaccia

O pão italiano aquecido em forno de pedra quente é usado em 21 sanduíches da rede. A receita mais procurada leva presunto de Parma, queijo brie e rúcula (R$ 28,00). Também merece atenção o gubbio, com pastrami, pesto de rúcula, parmesão e tomate fresco (R$ 25,00). Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso, loja 405G (Shopping Leblon), Leblon, ☎3875-3264 (20 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom.até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 12,00 por duas horas). →; Rua Sete de Setembro, 54, sobreloja (Livraria da Travessa), Centro, ☎2224-5073, ↕Carioca (54 lugares). 9h/20h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔Mais quatro endereços. https://www.focacciacafe.com.br. Aberto em 2006.

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Forneria Santa Filomena

O pedido mais famoso atende pelo nome de francesinha. Robusto, leva filé-mignon, linguiça de porco, salpicão português, queijo, ovo frito e batatas rústicas no pão de forma da casa, coberto de molho de cerveja preta, molho de tomate e uísque (R$ 32,00). Rua Santa Filomena, 10, Praça da Bandeira, ☎3518-2053 (90 lugares). 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.). Cc: A, M e V. Cd: V e R. https://www.forneriasantafilomena.com. Aberto em 2012.

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Jojö to Go

Nova empreitada da chef Joana Carvalho, dona do Jojö Café Bistrô, no Jardim Botânico, a casa investe no chamado fast-food saudável. No 2º piso da Galeria Quartier, em Ipanema, oferece saborosas comidinhas. O pão de queijo recheado de salmão defumado (R$ 12,00) e o sanduíche de legumes grelhados com queijo de cabra montado no pão rústico (R$ 17,00) são boas pedidas. E, para adoçar, cheesecake de goiabada no copo (R$ 9,00). Rua Visconde de Pirajá, 414, sobreloja 220 (Galeria Quartier), ☎ 3624-9120 (20 lugares). 12h/19h (sáb. até 16h; fecha dom.) Cc: todos. Cd: todos. ↔ Aberto em 2014.

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Le Max Café & Sanduíches

Uma versão do tradicional croque monsieur (R$ 17,90) está entre as atraentes dicas locais. Outra pedida que vale a visita é o hambúrguer batizado com o nome da casa, com 200 gramas de picanha, cheddar, ovo, salada e molho especial (R$ 19,90). Avenida Rio Branco, 4, loja B, Centro, ☎ 2263-0658, ↕ Uruguaiana (28 lugares). 7h/20h (fecha sáb.e dom.). Cc: A, M e V. Cd: todos.www.lemaxcafe.com.br. Aberto em 2014.

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