Seis endereços onde as rabanadas brilham durante o ano todo
Casas onde o quitute natalino tem lugar cativo em versões que vão da tradicional às recheadas e cobertas de gostosuras
![Dark Coffee](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Dark-Coffee.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Café de qualidade com rabanada é uma ideia possível a qualquer momento no Dark Coffee (Rua Beneditinos, 22, Centro, ☎ 2516-0370), onde o quitute é feito no pão Petrópolis com açúcar e canela (R$ 17,00, duas fatias).
![Mercearia-da-Praça.jpg Mercearia da Praça](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Mercearia-da-Prac%CC%A7a.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
É marca doce da Mercearia da Praça (Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, ☎ 3986-1400) a rabanada dos sonhos (R$ 28,90), de massa que lembra um sonho, recheada de creme de confeiteiro. Peça um vinho do Porto para acompanhar.
![Screen-Shot-2022-12-13-at-12.12.54-PM Bocca del Capo](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Screen-Shot-2022-12-13-at-12.12.54-PM.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Casa de acento italiano e bossas sobre petiscos e sobremesas, o Bocca del Capo (Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, ☎ 3592-0881) apresenta uma rabanada de tiramisu (R$ 47,00), embebida em café e coberta com mascarpone, cacau e nozes.
![Artesanos-Rabanada-1—Cred.-Gabriel-Ávilla.jpg Artesanos Bakery](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Artesanos-Rabanada-1-Cred.-Gabriel-A%CC%81villa.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Feita com brioche amanteigado que é embebido em leite e especiarias, e depois grelhada na manteiga, a rabanada (R$ 14,00) macia está sempre a postos na Artesanos Bakery (Avenida Genaro de Carvalho, 1435, Recreio, ☎ 96691-0169).
![Rabanda-Grâu-Artesanal_-Foto-Diana-Cabral.jpg Grâu Artesanal](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Rabanda-Gra%CC%82u-Artesanal_-Foto-Diana-Cabral.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
A tentadora rabanada de brioche cítrico (R$ 8,00) da Grâu Artesanal (Rua Conde de Bernadotte, 26, loja 211, Leblon, ☎ 2487-3083) é cremosa por dentro, como um pudim, servida com geleia de morango, açúcar e canela.
![Casa-das-natas-173-Rabanada-de-Chocolate-e-Tradicional-Foto-Auê-Fotoconceito.jpg Casa das Natas](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Casa-das-natas-173-Rabanada-de-Chocolate-e-Tradicional-Foto-Aue%CC%82-Fotoconceito.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Há rabanadas tradicionais (R$ 9,00) e recheadas de chocolate ou doce de leite (R$ 10,00) na Casa das Natas (Av. Nossa Senhora de Copacabana, 995, ☎ 3449-2750, mais seis unidades), além da versão com sorvete de nata (R$ 21,00).