Quem dera ser um peixe: uma seleção de sandubas com recheios do mar
Na esteira do retorno festejado do famoso Mc Fish, há diversas opções de requinte e muito além do fast food nos cardápios
![Polvo Bar](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Polvo-Bar_Hot-Pulpo_Cred-Tomas-Rangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
A chef Monique Gabiatti tem como estrela da ala de sanduíches do Polvo Bar (Rua General Polidoro, 156, Botafogo) o hot pulpo (R$ 65,00), com tentáculo de polvo no pão de leite, gremolata e maionese de missô, acompanhado de batatas fritas.
![image0-(20).jpeg Marola](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/image0-20.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O hot filadélfia dos japoneses virou sanduíche no Marola (Avenida Olegário Maciel, 460, Barra, ☎ 96458-8675), do chef Thomas Troisgros. O marola hot (R$ 64,00) traz filé de salmão empanado na panko, cream cheese e molho teriyaki com gengibre no pão de hambúrguer.
![Malta_Malta-Fish-_Crédito-Tomas-Rangel-(3).jpg Malta Beef Club](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Malta_Malta-Fish-_Credito-Tomas-Rangel-3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A unidade do Jardim Botânico do Malta Beef Club (Rua Saturnino de Brito, 84, ☎ 3269-4504) tem menu especial de sanduíches com o malta fish (R$ 45,00), delícia marítima feita com tiras de peixe empanadas, rúcula e molho tártaro.
![Burger-Nutella_Bucaneiros_Tomás-Vélez.jpg Bucaneiros](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Burger-Nutella_Bucaneiros_Tomas-Velez.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A onda surf and turf é a aposta do Bucaneiros (Rua Constante Ramos, 93, Copacabana, ☎ 3798-9353) com o burger Nutella (R$ 38,90): camarões, cream cheese e alho-poró cobrem a carne, além de maionese de cebola, queijo prato e mostarda Dijon.
![Xepa-Bar_Sanduíche-de-Camarão-Caiano_crédito-Movedby.jpg Xepa Bar](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Xepa-Bar_Sanduiche-de-Camarao-Caiano_credito-Movedby.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Entre as novidades de verão do Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo, ☎ 99869-4769), o camarão caiano (R$ 38,00) chega com o crustáceo refogado, salada coleslaw e maionese de tempero caribenho, mais batatas fritas.
![Bar-Maravilha_Sanduíche-Lulalá_crédito-Nelson-Saldanha-(1).jpg Bar Maravilha](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Bar-Maravilha_Sanduiche-Lulala_credito-Nelson-Saldanha-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Novidade no cardápio do Bar Maravilha (Rua Mena Barreto, 90, Botafogo), o lulalá (R$ 31,00) é recheado com anéis de lula à doré, alface americana e molho gribiche de ovos cozidos, alcaparras, picles e dill, e servido no pão de leite.
![Escaminha-Burger–Escaminha—CredTomasRangel.jpg Escaminha](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Escaminha-Burger-Escaminha-CredTomasRangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Tem mar por todos os lados no Escaminha (Rua Dias Ferreira, 154, Leblon, ☎ 3988-8171), e a seção de sanduíches traz o “burger” com filé de peixe empanado, salada coleslaw, picles de pepino e maionese de limão galego no pão brioche (R$ 49,00).