Simon Boccanegra lança serviço que remete aos bares de Veneza

No italiano de Copacabana, quem pedir uma taça de vinho ganha dois pratinhos de massa

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 11h20 - Publicado em 7 Maio 2016, 01h00
Simon Boccanegra_menupromicional
Simon Boccanegra_menupromicional (Virna Santolia/)
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Um programa típico em Veneza é percorrer os bacari (botequins), encostar no balcão e pedir uma taça de vinho, sempre servida na companhia de petiscos (cichetti) por conta da casa. Tal costume é revisitado pelo Simon Boccanegra. O lindo ambiente do estabelecimento, um misto de bar de vinhos e bistrô italiano em Copacabana, assim como seus preços, destoa dos endereços europeus, onde o programa gira em torno de módicos 2 euros. Mas, dentro da realidade carioca, não deixa de ser uma boa dica: por R$ 41,00, a taça do tinto Valpolicella Latium Morini 2013 inclui dois pratinhos de massa, que podem ser um rigatoni ao pesto e um linguine à matriciana, por exemplo. Outros quatro rótulos estão entre as opções, todos acompanhados da dupla de provinhas. Dois deles são o Prosecco Malibràn Gorio (R$ 33,00) e o Brunello di Montalcino Innocent 2010 (R$ 82,00).

+ O café coado ressurge com a valorização de diferentes métodos de preparo 

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