Dolce vita: Spesso é uma festa de massas em Botafogo

Nova unidade da casa que tem cardápio de Luciano Boseggia abre no Edifício Argentina

Por Luiza Maia
18 jul 2025, 07h27
Spesso: massa em formato de flor com manteiga e camarão
Spesso: massa em formato de flor com manteiga e camarão (Alexander Landau/Divulgação)
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Em expansão no bairro onde nasceu, o Spesso inaugurou sua segunda unidade em Botafogo, no térreo do Edifício Argentina, marco da arquitetura modernista carioca. Aberta para café da manhã e almoço, a nova casa tem murais do artista plástico Ciro Najar no salão e cardápio sob a batuta do premiado chef Luciano Boseggia, com receitas que exaltam a tradição italiana. 

+ Festival de risotos em seis versões deliciosas 

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A lasanha sfogliata é gratinada com molhos béchamel e roti (R$ 67,90). Chama atenção a delicada rossete, massa enrolada em formato de flor, servida em três versões, como a de camarão com molho de manteiga, tomilho, cúrcuma e toque de limão (R$ 78,90). O dolce al limone (R$ 23,90) traz duas versões de curd de limão siciliano, o creme típico elaborado com a fruta: uma leva merengue italiano, a outra fina camada de ganache de chocolate branco bruleé. 

Praia de Botafogo, 228, loja 102 B. 7h30/17h (sáb. e dom. a partir das 8h). @spesso.rio. 

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