Spicy Fish levanta o troféu de melhor asiático da cidade
Prepare-se para embarcar em uma viagem por receitas que mesclam tradição com sofisticação
![O ambiente: clima de ilha tropical elegante e descontraída -](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/20210923_VejaRio_ComerEBeber_2299_Alta_CredTomasRangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Coreia e Japão fazem fronteira com Ipanema nesta recém-chegada embaixada da cozinha asiática aos cuidados do restaurateur Leonardo Rezende, à frente de outras casas bem-sucedidas na cidade, como a Pici Trattoria, o Oia e o Posì Mozza & Mare. Com imponente fachada que remete a escamas de peixe, o imóvel de quatro andares proporciona uma experiência completa, sob diversos ângulos. Toda a decoração, do vistoso sushi-bar ao rooftop defronte à Praça Nossa Senhora da Paz, lembra a atmosfera de uma elegante ilha tropical asiática. Para garantir fidelidade à tradicional cultura do Oriente, a consultora em hospitalidade Yasmin Yonashiro assumiu o treinamento da equipe e o chef Emerson Kim (ex-Nobu Mikonos e Munique) veio comandar as panelas.
![20210923_VejaRio_ComerEBeber_2258_Alta_CredTomasRangel.jpg Wagyu, camarões e outras iguarias: sabores que surpreendem -](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/20210923_VejaRio_ComerEBeber_2258_Alta_CredTomasRangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Descendente direto de coreanos, ele, que também é pescador, lança mão de insumos de qualidade e peixes frescos, oriundos da costa carioca e até da Europa. Tire a prova com a dupla de bluefin otoro (R$ 68,00), a mais nobre variedade do atum. O passeio pelos mais sofisticados sabores orientais vem à mesa em montagens impecáveis, um capítulo à parte por aqui, e pode seguir com o shrimp (R$ 78,00), reunião de sete camarões VM marinados em molho cítrico que chegam à mesa na grelha dourados na manteiga de missô — experimente comer a cabeça, crocante e com sabor concentrado.
A incursão pode ser elevada a outro patamar com a porção de 50 gramas de wagyu A5 de Kagoshima, servida em meio a pedras vulcânicas quentes (R$ 180,00). Uma iguaria que vale a visita. Rua Maria Quitéria, 99, Ipanema, ☎ 3490-4335 (120 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 23h).♿ https://www.spicyfishaf.com.br. Aberto em 2021. $$$
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