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Taberna Rainha traz ótima cozinha ibérica de terra e mar

Chef e empresário Pedro de Artagão amplia seus domínios na Rua Dias Ferreira com variedade de tapas e pratos substanciosos

Por Pedro Landim
17 fev 2023, 06h00
Rainha: o fideuá mar e montanha é um belo cartão de visitas da casa
Rainha: o fideuá mar e montanha é um belo cartão de visitas da casa (/Pedro Landim/Veja Rio)
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O reino dos bares do chef e restaurateur Pedro de Artagão no Leblon amplia seu território com nova coroada: a Taberna Rainha. Que ninguém se engane sobre a rapidez com que a casa surgiu no endereço que foi do Irajá Gastrô, porque os sabores ibéricos estão bem conceituados e mostram a provável melhor cozinha entre todos os “rainhas”, mantendo à frente o chef Thiago Berton. Na casa decorada com azulejos de inspiração espanhola e garrafas de vinho, comece pelo quadro-negro em tapas como o escabeche de peixe gordo (R$ 58,00), ou os mexilhões em seu molho (R$ 38,00), um caldo rico e de leve cremosidade. No palco principal, o polvo à galega com batatas douradas e chorizo no azeite de páprica (R$ 194,00) e o fideuá mar e montanha (R$ 182,00), com polvo, camarão, peixe e pedaços crocantes de rabo de porco, são bons pratos para dividir após a entrada. Olé!

Rua Dias Ferreira, 233, Leblon (40 lugares). 12h/23h (fecha seg.).

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