Tradição renovada e cardápio de volta no Álvaro’s

Casa tem mudanças no primeiro mês de funcionamento após a reabertura com ambiente arejado e mesas na calçada

Por Pedro Landim
16 fev 2024, 06h00
Álvaro’s
Álvaro's: a tradição do vinagrete de polvo com batatas portuguesas  (Tomás Rangel/Divulgação)
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Os clientes de mais de uma geração pediram e, no primeiro mês de abertura, após a volta cheia de novidades, o Álvaro’s reeditou o cardápio antigo na esquina do Leblon, onde mora há sessenta anos. A nova gestão arejou o ambiente com janelas e porta de vidro, colocou mesas na calçada e manteve funcionários com quase meio século de casa. A viagem começa pelos pastéis em sabores como camarão com Catupiry (R$ 14,90) e o vinagrete de polvo com batatas portuguesas (R$ 79,90). Ode a tempos idos, o turnedô à diplomata (R$ 189,90) é um filé-mignon alto com champignons, aspargos, batata noisette, arroz à grega e presunto. A carta de vinhos é do sommelier Dionísio Chaves, e os drinques são de Raysley Cler (Zazá Bistrô): o manolo (R$ 34,00) tem vodca, infusionada com morango e mirtilo, e chá de frutas. Perfumes da nova era.

Rua Ataulfo de Paiva, 500, Leblon (88 lugares). 11h30/23h (dom. até 23h). @alvaros.leblon.

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