Três endereços investem na culinária amazônica

Amazônia Soul, Asa Açaí e Tacacá do Norte trazem pratos típicos da região

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 9 jul 2017, 17h30 - Publicado em 9 jul 2017, 17h30
açaí
ASA Açaí: delícias para esta temporada de verão (ERIK BARROS PINTO/Divulgação)
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Amazônia Soul. Recanto paraense, tem espaço decorado com cerâmica marajoara e outro objetos típicos. O açaí pode vir batido com açúcar ou na versão tradicional, salgada (R$ 19,90, 300 mililitros). A tapioca ganha doze variações, entre elas a de caranguejo e jambu (R$ 23,90). Rua Teixeira de Melo, 37, Ipanema, ☎ 2247-1028. 

Asa Açaí. Na Saúde, o açaí, trazido da região de Barcarena, é servido na tigela (R$ 13,00, 240 mililitros) e adoçado com xarope de guaraná ou açúcar orgânico, além de mel (por mais R$ 5,00) ou melado de cana (mais R$ 2,00). A galinha no tucupi (R$ 29,00) é dica mais consistente. Rua Sacadura Cabral, 79, Saúde, ☎ 2263-9094.

Tacacá do Norte. Chegam ao balcão delícias como suco de taperebá (R$ 9,50) e unha de caranguejo (R$ 9,00 a unidade), quitute que traz a carne do crustáceo desfiada e coberta por massa frita, moldada como uma coxinha. Rua Barão do Flamengo, 35, Flamengo, ☎ 2205-7545.

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