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Três novidades no radar carioca de sabores

Cerveja para as carnes, petiscos de inverno no Belisco e um ano de Zuza Fish Bar

Por Pedro Landim
8 ago 2025, 08h54
Belisco: fondue de queijos brasileiros para aquecer (./Divulgação)
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A chef Monique Gabiatti não é só dos quitutes do mar, e oferece no inverno do Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo) gostosuras para acompanhar as muitas taças de vinho disponíveis. Uma delas é o fondue de queijos brasileiros, com tulha, canastra, Catupiry e brie da Serra das Antas (R$ 61,00). A polenta cremosa, por sua vez, traz barriga de porco glaceada, tempurá de milho e agrião (R$ 49,00).

+ Além do alemão: croquetes quentinhos chegam em diferentes versões

Com o toque de maltes tostados que é perfeito para a harmonização com as carnes na brasa, a Ruba Lager (R$ 34,00, 300 mililitros), cerveja do estilo vienna lager, chega ao Rubaiyat (Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico) em parceria com a Trilha, cervejaria paulistana. Mantendo a leveza em corpo e teor alcoólico (5%), é ótima para harmonizar refeições.

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Rubaiyat: cerveja vienna lager é ótima para as carnes (./Divulgação)
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Para celebrar o primeiro ano de vida, o Zuza Fish Bar (Rua Marquês de Abrantes, 1-A, Flamengo) traz opções como o sanduíche de tartar de atum, no pão brioche com guacamole, rúcula, maionese de manjericão e batatas ao sal de algas (R$ 47,00). Para uma fome maior, o rigatoni ao ragu de polvo (R$ 95,00) tem molho de tomate italiano, vinho e o caldo do molusco

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Zuza: massa nova com ragu de polvo no bar do Flamengo (Fabio Rossi/Divulgação)

 

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