Ultravioleta: sugestões com açaí
A fruta amazônica ganha variações refrescantes para o verão
O açaí virou sabor de milk-shake, batido com guaraná (R$ 17,90 o copo de 300 mililitros), mas pode ganhar ainda ingredientes como morango (R$ 3,20) e banana (R$ 2,10).
Na linha de mega-shakes, a fruta da Amazônia é batida com leite em pó, além de xarope e pó de guaraná. O pedido sai por R$ 10,90 no copo de 300 mililitros.
Porto do Sabor
A rede de lanchonetes serve seu carro-chefe na forma tradicional, além de mesclado a creme de cupuaçu ou de maracujá (R$ 13,90 cada pedido, 300 mililitros). Rua Barata Ribeiro, 194, loja K, Copacabana, ☎ 3592-0100. Mais treze endereços
Destaque da linha de picolés lançada na primavera, o de açaí divide atenções com os de chocolate, maracujá e coco (R$ 7,00 a unidade).
Uma receita recém-chegada ao cardápio de gelados da grife carioca consiste em massa cremosa de açaí com guaraná. A bola custa R$ 8,50.