Um brinde aos 25 anos: Nespresso oferece bebida para VEJA COMER & BEBER

Drinque traz brasilidade, frescor e potência para celebrar a data

Por Abril Branded Content
20 out 2021, 19h00
NESPRESSO
 (Mariana Pekin - Estúdio ABC/Divulgação)
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Desde 1997, o especial COMER & BEBER reúne histórias gastronômicas incríveis. Para se ter uma ideia, no ano de estreia, o guia reuniu os dez melhores restaurantes cariocas e mais um roteiro com 60 opções para todos os gostos. Agora a premiação chega à sua 25ª edição com muita história para contar.

E, nesse clima tropical, que tal um momento bem brasileiro para comemorar esse marco? A Nespresso, pioneira em cafés porcionados de alta qualidade sustentável, ofereceu um drinque para comemorar a 25ª edição do Prêmio VEJA RIO COMER & BEBER. Com o nome de Livanto Cajueiro, a bebida traz o frescor para os dias mais quentes, o toque de brasilidade do caju – fruto de uma planta tropical originária do Brasil – e a potência do café Nespresso e da cachaça.

Antes de partir para a receita, anote na agenda: a premiação ocorrerá, de forma online, no dia 20 de outubro. O evento homenageará os melhores profissionais e estabelecimentos gastronômicos em 28 categorias, cada uma com três finalistas.

Receita: Livanto Cajueiro

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Drinque Livanto Cajueiro homenageia os 25 anos de Veja Comer & Beber (Mariana Pekin - Estúdio ABC/Divulgação)

Dificuldade: baixa

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Material: coqueteleira Serve: 1 pessoa (para 2 pessoas, é só dobrar as quantidades)

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de mel de caju
  • 50 ml de suco de caju
  • 25 ml de cachaça
  • 6 pedras de gelo
  • 1 cápsula de café Nespresso Livanto

Passo a passo

1. Em uma coqueteleira, coloque o mel de caju, o suco de caju e a cachaça. Misture bem.

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2. Extraia o Livanto em um recipiente de aço inoxidável e esfrie com 2 cubos de gelo.

3. Em um copo já para servir o drinque, coloque a mistura da coqueteleira.

4. Coloque o Livanto resfriado no copo cuidadosamente para criar camadas.

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5.  Se quiser, acrescente umas gotinhas de limão para dar um toque de acidez e frescor ao drinque.

Dicas de substituições

  • Se não tiver ou não encontrar o mel de caju, pode substituí-lo por mel.
  • Para uma versão não alcoólica, é só pular a etapa da cachaça.

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