Um roteiro para comemorar o feriado francês de 14 de julho

A data, que marca a queda da Bastilha, inspira uma deliciosa lista  por receitas típicas do país europeu. Confira as dicas de seis endereços

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h32 - Publicado em 11 jul 2015, 01h00
01539967_8E6H2I0E5A FERNANDO LEMOS
01539967_8E6H2I0E5A FERNANDO LEMOS (Fernando Lemos/)
Continua após publicidade

Boulangerie Guerin

O confeiteiro francês Dominique Guerin prepara tentadoras receitas típicas de seu país. O éclair pode vir em variações como pistache e chocolate (R$ 9,90 cada um). A tartelette de frutas vermelhas (R$ 10,90) também é tiro certo. 

Casa Cavé

confeitaria-02
confeitaria-02 ()

Na ala de quitutes doces da histórica confeitaria destaca-se o éclair, em sabores como creme e chocolate (R$ 7,50). A casa fabrica outras especialidades francesas, como palmier e mil-folhas (R$ 7,50 cada uma).

Continua após a publicidade

Kurt

Barlettes - Metade Barquette metade Tartellete - R,00 cada
Barlettes – Metade Barquette metade Tartellete – R$13,00 cada ()

Reduto tradicional criado na década de 40, oferece receitas francesas que ficarão em cartaz até o fim do mês. Uma novidade, a barlette (tartelette em forma de barco) aparece em sabores como o de Nutela com morango (R$ 13,00). Tortas clássicas, a exemplo de tarte tatin (R$ 13,00) e ópera (R$ 13,00 a fatia), são outras opções. 

Continua após a publicidade

La Bicyclette

La Bicyclette, eleito o melhor pão
La Bicyclette, eleito o melhor pão ()

O casal de padeiros formado pelo francês Henri Forcellino e a carioca Ana Paula Gentil prepara receitas tradicionais, como baguete (R$ 7,50), pão de campagne (R$ 12,00) e croissant (R$ 5,00). Outra dica, o pão de chocolate custa R$ 6,50.

Continua após a publicidade

Le P’tit Café

Com especialização na prestigiada escola Le Cordon Bleu, em Paris, e passagem pela badalada doceria Pierre Hermé, Patrícia Lombardi prepara uma deliciosa versão do mil-folhas, com recheio de creme de avelã e base de praliné (R$ 12,50). Outra tentação, a musse de caramelo com crocante de amêndoas sai a R$ 8,00.

Le Vin Pâtisserie

Continua após a publicidade
Mil Folhas
Mil Folhas ()

Negócio da rede de restaurantes Le Vin Bistrô, produz macarons em sabores como limão, maracujá e framboe­sa (R$ 4,80 cada um). Também vale a visita, na ala salgada, o ótimo croque-monsieur (R$ 28,00) servido com salada verde. 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.