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Um roteiro de deliciosos quitutes salgados

Confira na seleção a seguir, tentadoras receitas de pão de quijo, croquetes, esfhas e outras delícias 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h00 - Publicado em 27 ago 2016, 01h00
Cultivar Brasl
Cultivar Brasl (Fernando Lemos/)
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Confeitaria Vilamore

O tradicional reduto em Vila Isabel prepara petiscos imperdíveis, a exemplo dos dadinhos de frango (R$ 6,50, 100 gramas), cobertos por creme e empanados, e do camarão VM empanado com catupiry (R$ 11,90). Um concorrente mais recente para os clássicos locais é o joelho de queijo de minas e mussarela com orégano (R$ 6,70). Adoce a visita pedindo a delícia de morango (R$ 8,90), com massa de bomba em formato de rosca e cobertura de chantili e morango.

Cultivar Café

Misto de café e fábrica de guloseimas orgânicas, o ponto vende uma das melhores receitas de pão de queijo da cidade. A porção com oito unidades custa R$ 8,50. Outro caminho é escolher entre quiche de palmito e de queijo (R$ 6,00 cada fatia). Acompanhe o lanche com o cap­puccino (R$ 6,00).

Deli 43

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Deli 43-Pavelka_Croquete de bacalhau_crédito Rodrigo Azevedo-03
Deli 43-Pavelka_Croquete de bacalhau_crédito Rodrigo Azevedo-03 ()

Um clássico, o croquete de carne, de interior cremoso e casquinha seca e crocante, disputa a atenção com versões de frango, lombinho, linguiça e bacalhau (R$ 7,50 cada unidade). A receita bovina serve de base também para o croc burguer, um hambúrguer de croquete com molho de cebola caramelada, queijo gouda e alface americana no pão de leite de fabricação própria (R$ 34,00).

Rotisseria Sírio Libaneza

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Rotisseria Sírio Libanesa_BERG SILVA_Divulgação
Rotisseria Sírio Libanesa_BERG SILVA_Divulgação ()

Endereço de fama conquistada pelos deliciosos salgados que fabrica, a casa no Largo do Machado já teve suas esfihas premiadas (R$ 5,00 a unidade) no especial COMER & BEBER 2011, publicado por VEJA RIO. Há recheios de carne, queijo, verdura e frango. Os quibes (R$ 5,00 cada um), também queridinhos da clientela fiel, podem ser saboreados nas versões tradicional (de carne), de ricota ou de verdura. 

Talho Capixaba

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Endereço concorrido, principalmente no café da manhã dos fins de semana, a casa também é conhecida por produzir ótimos pães, além de funcionar como uma delicatessen e açougue de luxo. Na ala dos itens para lanche, gozam de boa fama as saborosas empadas, que derretem na boca em sabores de camarão, frango, palmito, queijo e alho-poró (R$ 5,90 a unidade). Uma alternativa, o pastel de forno recheado de frango sai a R$ 5,30.

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