Veja a receita de ovo de Páscoa folhado da chef Karina Migliorini

O doce leva chocolate ao leite, brigadeiro de baunilha e massa folhada

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 fev 2018, 17h53
 (Karina Migliorini/Divulgação)
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Casca de chocolate

1) Derreta 500 gramas de chocolate ao leite e o despeje a na forma do ovo quando estiver em 30°C.

Ovo derretido
(Karina Migliorini/Divulgação)

2) Feche a forma com a parte superior da e a armazene na geladeira por 20 minutos.

Ovos na forma
(Karina Migliorini/Divulgação)

Recheio de massa folhada

1) Espalhe 300 gramas de massa folhada em uma forma e polvilhe o 50 gramas de açúcar por cima.

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2) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até que esteja bem a massa esteja bem dourada.

3) Reserve.

Recheio de brigadeiro de baunilha

1) Adicione uma lata de leite condensado, 12º gramas de chocolate branco, 15 gramas de manteiga sem sal e uma colher de sopa de extrato de baunilha em uma panela.

2) Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

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3) Verta em uma vasilha e grude um plástico na superfície.

4) Reserve até esfriar.

Montagem

1) Preencha o fundo da casquinha com brigadeiro

Ovo com brigadeiro
(Karina Migliorini/Divulgação)
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2) Preencha de massa folhada até a borda.

Ovo com massa folhada
(Karina Migliorini/Divulgação)

3) Com um saco de confeitar e um bico pitanga(crespo), espalhe o brigadeiro por toda a superfície, dando voltas.

Ovo com recheio completo
(Karina Migliorini/Divulgação)
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4) Decore a superfície do brigadeiro com ovos de chocolate e massa folhada quebrada.

Ovo decorado

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