Bonde da caipirinha

Instalado no Morro da Urca, Abençoado prepara o drinque com esmero em onze versões

Por Rafael Sento Sé
Atualizado em 5 dez 2016, 16h11 - Publicado em 23 jun 2011, 21h58
Fernando Lemos
Fernando Lemos (Redação Veja rio/)
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BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Duas atrações turísticas consagradas encontram-se no Abençoado: o Morro da Urca e a caipirinha. No alto da primeira estação do bondinho, a casa vai além da tradicional mistura de gelo, aguardente, açúcar e limão, nem sempre preparada com o devido esmero. O lugar, administrado por um dos donos da Academia da Cachaça, exibe coquetéis feitos com a purinha e frutas de qualidade, em saborosas versões capazes de deixar boa impressão tanto em forasteiros quanto em nativos. Aberto em fevereiro de 2010, o bar só passou a contar com cardápio de tira-gostos em março deste ano. Para chegar até lá é preciso pagar R$ 22,00 pela passagem do bondinho.

O drinque (R$ 12,00 ou R$ 15,00, depen­dendo da fruta) pode ser servido de onze maneiras. Tangerina faz parte do cardápio sazonal e vale a pedida. Outra opção para curtir a vista e embalar a conversa é a cerveja em lata, das marcas Bohemia (R$ 6,00) e Brahma (R$ 5,00). Da lista de petiscos fazem parte a empada de camarão de massa leve (R$ 5,50) e o crocante pastel de carne moída (R$ 13,50, seis unidades). O mix de pastéis (R$ 19,50), com seis salgadinhos, inclui ainda os sabores queijo e camarão com catupiry e alho-poró. Em receitas de carne-seca (R$ 14,50) e de camarão (R$ 15,50), o escondidinho tem um creme de aipim de consistência maravilhosa. Outro símbolo carioca, o delicioso picadinho de carne (R$ 31,50) é preparado da maneira tradicional, com direito a ovo frito por cima, e chega à mesa ladeado por arroz de coco e farofa. Uma dica sem álcool, mas que combina com o cenário de cartão-postal, a água de coco custa R$ 5,50.

Abençoado. Avenida Pasteur, 520, boxe 5 (Morro da Urca), Urca, ☎ 2275-8925 (90 lugares). 8h15/20h45. Cc: todos. Cd: todos. → ? Aberto em 2010.

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