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Comer & Beber: o melhor peixe do Rio é servido no Venga! Chiringuito

Exemplares fresquíssimos da nossa orla chegam diariamente direto da Colônia de Pescadores do Posto 6

Por Redação
Atualizado em 27 nov 2020, 01h37 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
Assado com legumes: companhia perfeita para uma sangria à beira-mar (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Inspirado naqueles redutos espanhóis à beira-mar que vendem tapas e bebidas, o endereço, integrante da rede com outras duas casas de perfil diferente, abriu as portas em 2016. Do cardápio à decoração, não há margem para dúvida: os protagonistas aqui são os pescados, recebidos todos os dias, além das receitas com fartura de frutos do mar e as variadas paellas.

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Não raro, encontra-se ali uma especial gama de espécies, como anchova, tamboril, bicuda, perna-de-moça, olho-de-cão, corvina, boa parte oriunda da Colônia de Pescadores situada no Posto 6, bem próximo dali, ou de águas profundas. A oferta acompanha a disponibilidade na natureza. À frente da agradável varanda, um carrinho amarelo exibe o frescor das opções em cartaz.

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Trata-se de um dos poucos locais na orla com tamanha diversidade de pescados frescos. O peixe que vai inteiro ao forno (R$ 130,00 o quilo, no caso de perna-de-moça, bicuda e anchova) chega à mesa com legumes e verduras assadas al dente no azeite — conte com batata, abobrinha, berinjela, brócolis, cebola, entre outros.

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Leve e saboroso, o pedido serve muito bem duas pessoas. Não deixe de saborear a carninha macia da bochecha, hábito muito tradicional na Espanha. De entrada, o trio de frituras (R$ 38,00) traz pescados da temporada empanados (uma combinação comum: manjubinha, lula e outro peixe do dia), e o croquete de camarão (R$ 10,00 a unidade; R$ 37,00 a porção com quatro) revela um recheio cremoso — boas pedidas para acompanhar uma legítima sangria e aproveitar a brisa do mar.

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Avenida Atlântica, 3880, Copacabana, ☎ 3264-9806 (94 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h; fecha seg.). Aberto em 2016. Clique e peça pelo ifood-logo

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