Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Quantidade: 8 porções
Calorias: 924 kcal a porção
Sugestão de harmonização: Syrah
Ingredientes
Costelinhas
– 2,5 kg de costela de porco
– 100 ml de molho inglês
– 50 ml de vinho branco seco
– 80 g de cebola picada
– 100 g de cenoura picada
– 40 g de mostarda
– 10 g de tomilho
– 10 g de manjerona
– 1 l de água
– 2 colheres (sopa) de óleo
Caramelo de especiarias
– 160 g de açúcar
– 200 ml de água
– 30 g de açúcar mascavo
– 2 colheres (sopa) de massala
Massala
– 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
– 1 colher (sopa) de semente de coentro
– 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
– 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
– 1 pau de canela
– ½ anis estrelado
– 1 colher (sopa) de cardamomo
Purê de abóbora com queijo de cabra
– 2 kg de abóbora
– 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
– sal
– pimenta-do-reino
– 200 g de queijo de cabra do tipo boursin
– 4 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Modo de preparar
Costelinhas
Junte todos os ingredientes em uma tigela e coloque as costelinhas para marinar
na geladeira por no mínimo 24 horas. Quando for preparar, cozinhe em fogo baixo até a carne começar a descolar do osso (por aproximadamente duas horas). Reserve. Na hora de servir, aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e doure as costelinhas para obter uma casquinha crocante.
Caramelo de especiarias
Primeiro é preciso preparar a massala: num liquidificador, coloque as sementes de mostarda, de coentro, de pimenta-da-jamaica, de pimenta-do-reino, a canela, o anis estrelado e o cardamomo e bata tudo até obter um pó. Peneire a mistura. Pegue duas colheres de sopa desse pó e coloque numa panela com o açúcar, a água e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo baixo e deixe reduzir até atingir a consistência de uma calda.
Purê de abóbora com queijo de cabra
Cozinhe a abóbora até ela ficar bem macia e passe num processador (ou liquidificador). Misture o creme de leite e pitadas de sal e de pimenta-do-reino. Na hora de servir, acrescente o queijo de cabra.
Montagem
Passe as costelinhas no caramelo de especiarias e disponha num prato. Ao lado, coloque uma porção de purê de abóbora salpicado com as amêndoas em lâminas.
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