Zinga Bar cultiva a tradição familiar em Copacabana

Casa abre no ponto onde funcionou por quase cinquenta anos o icônico Alla Zíngara

Por Pedro Landim
16 fev 2024, 06h00
Zinga Bar
Zinga: tradição mantida nas empadas de camarão, frango e palmito (Tomás Rangel/Divulgação)
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A tradição merece ser cultivada com carinho, assim como as histórias que cada lugar tem para contar. O Zinga Bar está na esquina de Copacabana onde funcionou por quase cinquenta anos o icônico Alla Zíngara, e tem no comando os filhos de um dos fundadores do bar que fechou durante a pandemia. O painel ilustrado de seres do mar foi mantido na parede, e as empadas de camarão, frango e palmito (R$ 10,00 cada) continuam nas mãos do mesmo cozinheiro. O bife de chorizo à cavalo brilha na casa dos principais, servindo duas pessoas com arroz branco, batatas portuguesas, farofa de ovos e dois ovos fritos (R$ 150,00). O chope da Brahma (R$ 10,00) rega a brincadeira, e o zinga é um dos coquetéis do bartender Pretinho Cereja, com vodca, abacaxi, triple sec, limão, mel e bitter (R$ 34,00).

Rua Belfort Roxo, 231, Copacabana (110 lugares). 16h/1h (qui. a sáb. e fer. até 2h). @zinga.bar.

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