Albamar
Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
Endereço: Praça Marechal Âncora, 186 - torre remanescente do antigo mercado da Praça XV - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22408428 / (21) 22408378
Site: http://www.albamar.com.br
segunda-feira 11:30 - Último cliente
terça-feira 11:30 - Último cliente
quarta-feira 11:30 - Último cliente
quinta-feira 11:30 - Último cliente
sexta-feira 11:30 - Último cliente
sábado 11:30 - Último cliente
domingo 11:30 - Último cliente
Faixa de preço: De R$106.00 a R$175.00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110), Levar vinhos (permite) (R$ 65.00)
O bom e velho Albamar agora é Âncoramar. A chegada de novos sócios levou à mudança — os antigos proprietários teriam pedido alto pela marca. A direção atual fez melhorias discretas no salão e, a melhor notícia, manteve o chef Luiz Incao no comando da cozinha. No cardápio, portanto, nada mudou substancialmente, mas foi registrada uma leve e bem-vinda queda nos preços. Boa sugestão de entrada para partilhar, o combinado à moda do chef leva à mesa porções de camarão, lula, polvo e bolinho de bacalhau (R$ 79,50). Por meia dúzia de ostras frescas são pagos R$ 43,50. Na ala dos pratos principais, uma dica mais recente é o hadoque ao molho de leite de coco com tagliatelle de legumes (R$ 116,00). Outra opção entre os pescados, a receita de tentáculos de polvo com batata sautée e arroz de brócolis custa R$ 130,00. Adoce a visita com a torta morna de maçã ladeada por sorvete de creme (R$ 28,50). Com o fim das obras no entorno do prédio, a torre remanescente do antigo mercado da Praça XV, o lugar ganhou uma bonita praça no entorno e um bar no térreo. Os sócios aguardam autorização para colocar mesas ao ar livre e, em breve, lançam menu executivo com pratos mais em conta.
Preços checados em julho de 2016.
Pratos com lula
A casa, especializada em frutos do mar, fica no alto da única torre remanescente do antigo Mercado da Praça XV, demolido em 1962 — obras de melhorias no entorno prejudicam um pouco o acesso, mas devem estar concluídas em breve. Diante da Baía de Guanabara e da Ilha Fiscal, o comensal degusta pratos esmerados, preparados sob os cuidados do chef Luiz Incao. O saboroso tartare de salmão (R$ 49,50), servido com folhas e torradas, faz bom abre-alas. Sugestão de prato para dividir, a caçarola de camarão, lula, polvo, badejo e lagostim acompanha arroz de passas e amêndoas (R$ 210,00).
Preços checados em 25/11/2015