Brewteco
![A imagem mostra um copo de chope com três dedos de espuma em frente a um azulejo estampado](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/12/20201023_ComerEBeber_1053_Alta_CredTomasRangel.jpg?quality=70&strip=info&w=550&h=688&crop=1)
Tipos de Bares: Cervejas especiais
Endereço: Praia de Botafogo, 400 - loja 900. (mais quatro endereços) - Gávea - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 97083990
Site: www.brewteco.com.br
segunda-feira 11:30 - 00:00
terça-feira 11:30 - 00:00
quarta-feira 11:30 - 00:00
quinta-feira 11:30 - 00:00
sexta-feira 11:30 - 00:00
sábado 11:30 - 00:00
domingo 11:30 - 00:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (160)
![Brewteco: chopes de cervejarias locais estão em destaque nas torneiras Brewteco: chopes de cervejarias locais estão em destaque nas torneiras](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/20230929_VejaRio_ComerEBeber_3487_Alta_CredTomasRangel.jpg-e1698280760779.jpg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
![Brewteco: cervejas especiais e quitutes como o buraco quente Brewteco: cervejas especiais e quitutes como o buraco quente](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/WhatsApp-Image-2022-07-25-at-11.38.52-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Brewteco: chope artesanal e muito mais Brewteco: chope artesanal e muito mais](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/12/20201023_ComerEBeber_1053_Alta_CredTomasRangel.jpg?quality=70&strip=info&crop=0px%2C223px%2C550px%2C374px&resize&w=1024&w=636)
Resenha por Pedro Landim
A saga do Brewteco começou há uma década, quando um botequim de 1966 instalado na emblemática Rua Dias Ferreira, no Leblon, deu lugar à primeira unidade do bar. Ali, a casa conseguiu unir dois mundos aparentemente incompatíveis: o das cervejas de garrafa e o dos chopes artesanais locais.
Deu tão certo que hoje são cinco as unidades da rede espalhadas pela cidade, a mais nova e espaçosa delas inaugurada na Barra. “Os Brews oferecem uma experiência verdadeiramente carioca de frequentar um boteco”, comenta o sócio Rafael Farrá.
A loja original é a mais modesta, digamos assim, em tamanho: são trinta lugares (fora a turma que fica em pé do lado de fora) e quinze torneiras, onde se alternam rótulos como a Hocus Pocus Overdrive (R$ 28,00, 300 mililitros), uma imperial new england de 8,2% de graduação alcoólica produzida em Três Rios, ou a encorpada Brewpoint Belgian Dark (R$ 18,00, 300 mililitros), de Petrópolis, cujo teor alcoólico sobe para 10%.
Há ainda opções em garrafas e até drinques, além de uma série de petiscos, sanduíches e pratos tradicionais. Entre os mais requisitados pela clientela boêmia, estão o cocréti (R$ 30,00, com quatro unidades), de linguiça calabresa com queijo, e o buraco quente (R$ 36,00), preparado no pão francês do Talho Capixaba recheado com costela de boi desfiada e requeijão cremoso, coberto com mussarela maçaricada. Nada como uma gelada para acompanhar.
Preços checados em outubro de 2023.