Cozinha do Parador Lumiar
Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
Endereço: Estrada do Amargoso, s/nº - Friburgo - Nova Friburgo - RJ ver no mapa
Telefone: (22) 25422777
Site: https://www.instagram.com/paradorlumiar
Resenha por Pedro Landim e Tavinhu Furtado
Um dos hotéis mais aconchegantes da Serra completou vinte anos, e o charmoso restaurante, com cozinha comandada por Igor Barroso, também é aberto a não hóspedes, mediante reserva. O menu privilegia o uso de insumos locais e ingredientes frescos, alguns vindos da horta. O shiitake recheado (R$ 40,00) com tomate-uva, manjericão, mussarela de búfala, pesto e redução balsâmica é um bom começo. Sucesso entre os clientes, o prime rib suíno (R$ 150,00) é servido com ervas e repolho cítrico, acompanhado de farofa crocante de soja defumada ao molho de vinho tinto. Finalize com a sopa de brigadeiro com sorvete de banana (R$ 40,00). Aos sábados, a feijoada (R$ 125,00) — tradicional e vegana — é servida com um incrementado bufê de saladas e sobremesas. A casa tem ainda algumas receitas de fondue. Entre as salgadas, a de gorgonzola sai por R$ 160,00.
Preços checados em Setembro de 2025.





