Oseille
Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
Endereço: Rua Joana Angélica, 155 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Site: www.instagram.com/oseillerestaurante
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira - Fechado
quinta-feira -
sexta-feira -
sábado -
domingo -
Reservas às 19h45
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (16)

Uma cambalhota no palco do hotel Rosewood, em São Paulo, como a do atacante que faz gol em decisão. Foi assim que o chef Thomas Troisgros comemorou, em maio, a estrela no Guia Michelin conquistada pelo Oseille, um restaurante que, segundo ele, nasceu para quebrar alguns protocolos da alta gastronomia: “Levei minha essência ao fine dining, sempre com diversão, e um ano incrível mostrou que meus conceitos e comida agradam ao público”, afirma. Primeiro na importante linhagem francesa de cozinheiros a nascer em solo brasileiro, Thomas abriu três casas que revelam caminho próprio e maduro em vertentes distintas. Do bar Tijolada (pág. 76) — que vai ganhar em breve o anexo Tijo-Lado, um balcão com chope em pé, pastéis e tacos — ao Toto (pág. 126), onde serve o que gosta de comer pelo mundo, e o estrelado Oseille. Por lá, o percurso é servido ao som em alto volume de bandas como R.E.M. e The Cure, enquanto o chef prepara suas receitas em uma cozinha aberta, conversa com clientes e produz combinações notáveis como a cavaquinha em molho beurre blanc de ouriço, com brócolis tostado e repolho-roxo no vinagre (R$ 650,00 o menu de sete etapas; mais R$ 440,00 com harmonização). O guarda-chuva de sabores de Thomas cobre também o Le Blond e a CT Boucherie e as marcas de sanduíches T.T. Burger, Três Gordos, Tom Ticken e Marola. Mas a onda que ele surfou em 2025 é gigante, digna de uma estrela de primeira grandeza na gastronomia carioca.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.