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Comida, bebida e um visual privilegiado do Rio

Conheça cinco pontos da cidade em que o bom cardápio não é a única atração

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 2 jun 2017, 12h55 - Publicado em 8 nov 2014, 00h00
Bar do Alto
Bar do Alto (Tomás Rangel/)
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Bar do Alto

Do terraço encarapitado no Morro da Babilônia se avistam, em toda a sua extensão, as praias do Leme e de Copacabana, além de pequeninas Ilhas Cagarras ao fundo da cena. Com esse patrimônio à disposição da clientela, a casa de Rubens Zerbinato, o Pituca, foi eleita pelo júri do especial Comer & Beber 2014, publicado por VEJA RIO, o melhor endereço da cidade na categoria Visual do Rio. Após subir os 280 degraus da escada, que começa no fim da Ladeira Ary Barroso, recupere o fôlego antes de pedir o excelente drinque feito de espumante, açaí e morango (R$ 20,00). Criação mais recente, a original combinação de vodca, Cointreau, xarope de melancia e espuma de rapadura é oferecida pelo mesmo preço. Podem acompanhar os bebes o apetitoso harumaki de feijoada (R$ 20,00, oito unidades) ou arepas (R$ 18,00, doze unidades), espécie de pãozinho de canjica servido com salsa de tomate. Rua São Jorge, casa 4, Leme, ☎ 98684-5517 e 2530-2506 (80 lugares). 12h/22h (fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Aberto em 2014.

Bar d’Hôtel

Acomodado no agradável ambiente de luz baixa e decoração requintada com privilegiada vista para a Praia do Leblon, explore a carta de drinques. Refrescante, o maria victoria (R$ 23,00) combina vodca de baunilha, lichia, hortelã e água de coco. O sayuri (R$ 22,00) traz saquê, uva niágara e limão-siciliano. Na cozinha de cardápio criativo são preparados os mini-hambúrgueres (R$ 38,00, seis unidades) recheados de carne de cordeiro, foie gras e teriyaki de frutas vermelhas. Saboroso, o foie aparece novamente grelhado, coroando o steak tartare d’hôtel (R$ 39,00), acompanhado de chips de batata. Delícia do mar, o camarão crocante (R$ 32,00, oito unidades), empanado em castanha-de-caju e coco, fica melhor ainda com o chutney de laranja que o acompanha. Avenida Delfim Moreira, 696, térreo, Leblon (Hotel Marina All Suites), ☎ 2172-1112 (70 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1999.

Bar do Tino
Bar do Tino ()

Bar do Tino

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Na segunda edição do Comer & Beber da Paz, especial publicado por VEJA RIO em junho, o ponto simples comandado pela família Alves Santana levou o prêmio hors­-concours com justiça. Do salão e da laje, uma vista incrível, pon­tua­da por car­tões-postais como a Baía de Guanabara, o Pão de Açúcar e o Cristo Redentor, aguarda quem encara a subida até o alto do Morro dos Prazeres. Some a isso um cardápio impecável todo feito em duas churrasqueiras que espalham um cheiro inebriante. Para grupos grandes, o destaque é o mistão (R$ 120,00), reunião de praticamente todos os itens do menu, como o famoso frango de pele crocante, costela suína, queijo de coalho, linguiça, carne de sol e nacos de aipim. Tudo isso acompanhado de arroz, fei­jão-tropeiro e batatas fritas. Batidas de produção própria, em sabores como gengibre, caju e maracujá (R$ 3,50 cada uma), podem abrir os trabalhos. Para acompanhar, a dica é a cerveja Original (R$ 9,00). Rua Almirante Alexandrino, 3780, casa 7, ☎ 2225-5780 e 99211-5862 (30 lugares). 11h/18h (apenas sáb. e dom.). Cd: todos. Aberto em 2004.

Kiosque do Português Lagoon
Kiosque do Português Lagoon ()

Kiosque do Português

Na unidade do Complexo Lagoon, as saborosas caipirinhas que deram fama ao negócio são saboreadas diante da Lagoa Rodrigo de Freitas. Escolha a base alcoólica, que pode ser vodca, cachaça, saquê e até tequila, e a combine com variados tipos de fruta. As de carambola, de tangerina com gengibre, de laranja kinkan e de lichia estão entre as mais pedidas (R$ 16,00, com Smirnoff; R$ 22,00, com Ketel One; R$ 18,00, com cachaça). Criação curiosa, a caipi Ketel One bicolor (R$ 22,00) chama atenção por vir com morango e amora embaixo e abacaxi com manga por cima. Uma rodela de limão separa os dois sabores, que se fundem conforme se vai bebendo. Dica para acompanhar, a linguiça temperada no vinho com farofa (R$ 28,00) é uma delícia. Mais chique, o queijo brie chega à mesa ladeado por geleia (R$ 38,00). Recentemente pizzas passaram a ser servidas nas duas casas. Avenida Borges de Medeiros, 1424 (Lagoon), Lagoa,   ☎ 2239-9936 (100 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Rua Jardim Botânico, 585, Jardim Botânico, ☎ 2239-9936 (120 lugares). 16h/0h (sáb. e dom. a partir das 12h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Palaphita Kitch
Palaphita Kitch ()
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Palaphita Kitch

O quiosque que trouxe novos ares à Lagoa é uma ode à Amazônia. Afinal, o idea­li­za­dor do negócio, Mário de Andrade Netto, nasceu naquele estado. Além de homenagear a terra natal na decoração, ele explora a gastronomia do Norte tanto nos petiscos e pratos principais como nos drinques. Acomode-se no ambiente de iluminação indireta e bancos com almofadões, observando as famosas capivaras de madeira pintadas em cores vibrantes. São novidades na carta de drinques a caipikitch (R$ 29,50), que combina melancia, hortelã e gengibre, e a clerikitch, feita com espumante, morango, abacaxi, kiwi, tangerina, Cointreau, conhaque e soda (R$ 143,00, a jarra com 1 litro). Acompanhamento bom na ala das entradas, o arrombado (R$ 53,00) pega o camembert, um clássico queijo francês, e o traz recheado de picadinho de tucunaré, pimen­ta-de-cheiro e banana pacovão. Outra bela dica, o arre égua (R$ 37,50) consiste em queijo gruyère, temperado com jambu, uma erva famosa por causar leve dormência na boca, flambado na cachaça. Avenida Epitácio Pessoa, s/nº, quiosque 20, Parque do Cantagalo, Lagoa, ☎ 2227-0837 (150 lugares). 18h/1h (seg. até 0h). Cc: V, D e M. Cd: todos. https://www.palaphitakitch.com.br. Aberto em 2004.

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