Receitas diferentes de pipoca
Doce ou salgada, listamos oito formas de diferentes de preparar o quitute
Na noite deste domingo (22), acontece a grande festa do cinema, com a cerimônia de premiação do Oscar. Uma ótima desculpa para reunir os amigos para assistir ao evento em grupo, acompanhado por comes e bebes.
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Tradicional acompanhamento para o cineminha, a pipoca – é claro – não pode ficar de fora. Para você variar na hora de preparar o quitute, chefs e nutricionistas indicam receitas diferentes que vão dar um sabor a mais às noite.
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PIPOCAS SALGADAS
Pipoca de limão siciliano trufado com alecrim
A receita da chef Maria Rocha, do Delfina Beer Duck Truck, é refrescante e aromática. Rende um balde de pipoca.
Ingredientes:
- 100g de milho de pipoca
- 50 ml de óleo de canola
- 5 ml de azeite trufado
- Raspas de 1 limão siciliano
- Alecrim picado 1 colher de sopa
- Sal a gosto ou flor de sal
Modo de preparo:
Colocar o óleo e o milho na panela em fogo médio, tampar. Quando começar a estourar os milhos, abaixar o fogo. Quando parar de estourar, colocar a pipoca em um tabuleiro para ir ao fogo. Regar com fios de azeite trufado e salpicar o alecrim. Levar ao forno 180 graus por 2 minutos. Quando retirar, temperar com flor de sal a gosto e com as raspas de limão. Acompanha bem um chá gelado ou qualquer outra bebida refrescante.
Pipoca salgada com alecrim, manjericão e salsa
Receita do nutricionista Leo Acro.
- Milho para pipoca
- Azeite ou manteiga (de preferência Ghee)
- Sal marinho natural 250g
- Alecrim Seco 5g
- Cúrcuma longa (Açafrão) pó 5g
- Manjericão Seco 5g
- Orégano Seco 5g
- Salsa desidratada 5g
Modo de preparo:
Preparar a pipoca com azeite ou manteiga e, depois de pronta, acrescentar o tempero. Esta receita diminui a quantidade de sal ingerido e auxilia no processo detox, além de deixar a pipoca cheia de sabor.
Para o tempero, bata tudo no liquidificador até triturar por completo. Guarde em um vidro em local seco e arejado. Pode ser utilizado para temperar a pipoca e em outras preparações culinárias.
Pipoca com parmesão picante
A receita dos Vigilantes do Peso rende oito porções.
Ingredientes
- ¾ de xíc. de queijo parmesão ralado
- 1 ½ c.c. de açúcar
- 1 c.c. de pimenta chili em pó
- ½ c.c. de pimenta-de-caiena em pó
- ½ c.c. de sal
- 12 xíc. de pipoca light pronta de micro-ondas
Modo de preparo:
Numa tigela pequena, misture o parmesão, o açúcar, as pimentas e o sal. Salpique sobre a pipoca pronta e misture. Sirva 1 ½ xíc. por porção.
PIPOCAS DOCES
Pipoca doce com amendoim e cumaru
Receita da chef patissier Silvia Garcia, da patisserie Meloá, recém aberta em Copacabana.
Ingredientes:
- 200g de milho de pipoca
- 100g de amendoim descascado, torrado e sem sal
- 30g de glucose de milho80g de açúcar
- 60ml de água
- 1 fava de cumaru
- Pitada de flor de sal
Modo de preparo:
Estourar a pipoca com manteiga. Levar o açúcar, a água e a glucose misturadas para ferver em fogo médio até que chegue em ponto de bala. Adicionar o amendoim, a pipoca e ralar a fava de cumaru. Não pare de mexer ate que esteja tudo com a cor caramelo claro. Adicionar a flor de sal e tirar da panela imediatamente jogando em cima de uma folha de papel manteiga.Esperar esfriar e descolar as pipocas umas das outras. Guardar em um saco bem fechado ou pote herméticamente fechado.
Pipoca Caramelada
A receita dos Vigilantes do Peso rende dez porções.
Ingredientes
- ¾ de xíc. de açúcar
- 10 C.S. de cobertura de caramelo pronta morna
- 1 C. S. de essência de baunilha
- 1 c.c. de vinagre branco
- 15 xíc. de pipoca de micro-ondas sem gordura light pronta
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Derreta o açúcar por 2-3 minutos, até ficar dourado. Mexa constantemente, tendo o cuidado para não queimar. Adicione a cobertura de caramelo, a essência de baunilha, o vinagre e cozinhe até dissolver completamente e começar a borbulhar. Mexa rapidamente.
Numa panela grande, mantenha a pipoca aquecida em fogo bem baixo. Regue com a mistura de caramelo e envolva até a pipoca ficar totalmente coberta. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Porcione em sacos individuais com capacidade para 1 ½ xíc. cada.
Pipoca com Chocolate Amargo
Receita de Karen Goldman, do blog Eu Como Sim.
Ingredientes:
- 1 colher de óleo neutro
- 1/3 de xícara de grãos de pipoca
- 120g de chocolate amargo de boa qualidade, picado
- 3/4 de colher de chá de flor de sal ou sal fino, dividido
Modo de Preparo:
Em uma panela média , aqueça o óleo com os grãos de pipoca , coberto , em fogo médio até que todos abram . Despeje a pipoca em uma tigela grande , removendo quaisquer grãos que não tenham aberto e reserve.
Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Coloque o chocolate e 1/2 colher de chá de sal em banho maria até que derreta completamente. Imediatamente despeje sobre a pipoca e mexa para revesti-las ompletamente. Espalhe uniformemente sobre a assadeira e polvilhe com o restante 1/ 4 colher de chá de sal. Deixe descansar em temperatura ambiente até que o chocolate tenha endurecido.
PIPOCAS COM SORVETE
Sorvete de baunilha com pipoca de chocolate
À frente da gelateria Vero, o italiano Andrea Panzacchi, natural de Bolonha, ensina a fazer o sorvete de baunilha com pipoca de chocolate em receita adaptada para preparar em casa.
Ingredientes para o sorvete:
- 500ml de leite integral
- 300ml de creme de leite fresco
- 200g de açúcar de confeiteiro
- ½ baunilha em fava
- 3g de agar agar em pó
- Ingredientes para a pipoca:
- 100g de milho para pipoca
- 300g de chocolate amargo em barra derretido
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo:
Abrir a fava longitudinalmente e extrair a baunilha. Em uma panela juntar o leite, a baunilha, o agar agar e o açúcar. Mexer bem até entrar em ponto de fervura. Deixar resfriar e incorporar o creme de leite batido em neve. Levar ao freezer e aguardar até atingir a consistência desejada.
Fazer a pipoca em uma panela com 1 colher de sopa de óleo. Jogar por cima o chocolate amargo derretido. Servir o sorvete num pote e cobrir com as pipocas ainda quentes.
Sorvete de Milho, com bolinho de milho, calda de jabuticaba, melado de cana e pipoca caramelizada
Receita do restaurante Uh Lalá, no Leblon.
Ingredientes para o bolo de milho:
- 3 espigas de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado ou fresco
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Pique o milho e reserve. Bata o leite, o açúcar, a margarina e os ovos no liquidificador. Acrescente o queijo e bata novamente. Junte o milho e a farinha de trigo e torne a bater,até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó. Despeje a massa numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido e asse. Sirva em seguida.
Ingredientes para a calda de jabuticaba:
Ingredientes:
- 1kg de jabuticaba
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Cozinhe a jabuticaba em água por 5 minutos ou até fica macia. Passe por uma peneira com a ajuda de uma colher. Leve o sumo ao fogo com açúcar, mexendo às vezes por 40 minutos ou até virar uma calda grossa.
Ingredientes para a pipoca caramelizada:
- 100g de pipoca
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
Numa panela, junte 100g de pipoca em 1 colher de sopa de manteiga derretida. Espere estourar. Em seguida, passe rapidamente pouca quantidade de melado de cana para caramelizar.
Para servir: numa taça coloque uma bola de sorvete, regue com a calda de jabuticaba, outra bola de sorvete, um fio de melado de cana com as pipocascaramelizadas por cima. À parte, sirva o bolo de milho cortado em pequenos triângulos.