Fondue de camarão no leite de coco

Por Redação Veja Rio
Atualizado em 5 dez 2016, 12h06 - Publicado em 24 jun 2015, 16h56
Fondue de Camarão
Fondue de Camarão ( Divulgação/)
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Ingredientes:

  • Camarões descascados e limpos (aproximadamente 300 g por pessoa)
  • 500 ml de leite de coco
  • 250 ml de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa azeite de dendê (opcional)
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes

Para o molho de acompanhamento:

  • 1 pote de requeijão
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Acomode os camarões em um recipiente que vá à mesa, salpique o cheiro verde e reserve;

Em uma panela comum, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar; Adicione o leite de coco e a água e mantenha o fogo baixo; Tempere com os tabletes de caldo de legumes, acerte o sal;

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Quando estiver em ponto de fervura, transfira para uma panela de fondue; Espete o camarão e mergulhe no caldo de leite de coco até cozinha-lo;

Molho:

Refogue o alho no azeite até dourar (não deixe queimar para não amargar). Acrescente o requeijão e incorpore bem, se ficar muito grosso pode adicionar um pouco de leite.

Transfira para uma molheira e sirva junto com o fondue de camarão.

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Dica: O caldo de leite de coco não pode ficar muito grosso, nesse caso é só ir acrescentando um pouco mais de água e acertar o sal.

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