Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 panetone clássico
- Creme inglês
- Açúcar e canela para polvilhar.
- Modo de preparo
- Cortar o panetone em 4 rodelas (2 dedos de espessura cada – média de 4cm).
- Retirar a borda.
Creme Inglês
Ingredientes
6 gemas de ovo 2/3 de xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. Na tigela pequena da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.2. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.3. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.
Montagem
Adicionar o creme inglês no fundo do pote que vai servir (ex: ramequim).
Sobre o creme inglês coloque a rodela do panetone.
Adicione mais um pouco de creme inglês até ficar húmido.
Polvilhe com canela e açúcar.
Leve ao forno – 180° – por 15 minutos.
Servir com uma bolo de sorvete de creme.