Aprenda a fazer sacolé com álcool para curtir o verão

Produtores dos drinques congelados que fazem sucesso entre os cariocas ensinam a fazer em casa

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jun 2017, 11h08 - Publicado em 11 fev 2015, 18h21
Sucolés
Sucolés (Divulgação/)
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Queridinho das crianças e longo conhecido dos cariocas nas praias, o tradicional sacolé ganhou uma versão só para adultos. Saquinhos, antes enchidos com suco de frutas, deram uma turbinada com a adição de bebida alcóolica.  “Por mais que a cerveja seja popular, ela tem dois fatores negativos: as pessoas precisam ir ao banheiro o tempo e todo e ela acaba ficando quente com o calor”, explica Tomaz Praça, do O Barão.

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Para aplacar o calor do verão ou para fugir da cerveja, os drinques no novo formato viraram mania no Carnaval de rua e os produtores cariocas não param de crescer e incrementar as receitas. “A venda de sacolés nos blocos é um trabalho exaustivo, porém, extremamente divertido e prazeroso”, comenta Tomaz.

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Pedimos algumas dicas e receitas para você fazer o seu próprio sacolé alcóolico em casa:

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  • O limão estraga muito rápido, portanto os sacolés com essa fruta devem ser consumidos no mesmo dia.
  • Escolha bem as frutas. Uma fruta madura, uma manga mais doce por exemplo, é o que vai dar o verdadeiro sabor.
  • Sacolé gostoso não leva água, pois depois dá sensação de gelinho que não é agradável.
  • Deixe em média dois dedos do saquinho vazio para ter espaço de dar o nó.
  • Vodka não congelar é lenda, se adicionado a dose certa e misturado com fruta natural congela.
Sacolé caipirinha
Sacolé caipirinha ()

Sacolé de Caipirinha do Drinkolé (rende 50 unidades)

  • 1 litro de suco de limão puro
  • 1 litro de cachaça (de preferência uma boa)
  • 800gr de açúcar
  • 3 litros de água
  • 10gr de goma xantana (encontrado em lojas como Casas Pedro)

Modo de fazer: Coloque tudo em um recipiente de pelo menos 6 litros e misture bem para dissolver o açúcar, coloque tudo nos saquinhos e depois no freezer. Após 24 horas estará tudo congelado e pronto para o consumo!

Sacolé manga com maracujá O barão
Sacolé manga com maracujá O barão ()

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Manga com maracujá e gengibre – O Barão

  • 80 gramas de manga
  • 1/4 de maracujá
  • um pequeno pedaço de gengibre
  • quantidade de bebida alcoólica de 20 a 30%.
  • Açúcar a gosto (se escolher uma manga bem doce não precisa de açúcar!)

Modo de fazer: Descasque a fruta, passe no liquidificador ou na centrifuga, adicione vodka ou cachaça (a gente usa vodka, pois sobressai o gosto da fruta), açúcar a gosto, misture tudo e use um funil para preencher o saquinho. Leve ao congelador ou freezer e após três dias em média o produto está pronto (isso varia de acordo com a fruta e potência do freezer).

É bom frisar que como trabalhamos com frutas temos variações entre elas. Então, ao final de toda a receita é preciso provar para ajustar a quantidade dos itens de acordo com a necessidade.

Sacolé de Morango com laranja e limãoO Barão
Sacolé de Morango com laranja e limãoO Barão ()

Morango com laranja e limão – O Barão

  • Seis morangos
  • 60ml de suco de laranja
  • Um toque de limão
  • Quantidade de bebida alcoólica de 20 a 30%
  • Se o morango e a laranja estiverem bem doces, não precisa de açúcar!
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Modo de fazer: Descasque a fruta, passe no liquidificador ou na centrifuga, adicione vodka ou cachaça (a gente usa vodka, pois sobressai o gosto da fruta), açúcar a gosto, misture tudo e use um funil para preencher o saquinho.

Sacolés Caipilé Carioca
Sacolés Caipilé Carioca ()

Morango Busca Vida – Caipilé Carioca (rende 10 sacolés)

  • 500 gr de morango
  • 500 ml de Busca vida (se usar outr tipo de cachaça, diminua a quantidade)
  • 250 ml de água
  • 50 gr de açucar

Modo de Fazer: bata o morango no processador. Misture os outros ingredientes e leve ao congelador

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Cuba libre – Caipilé Carioca (rende 5 sacolés)

  • 120 ml de rum bacardi prata
  • 300 ml de coca
  • 80 ml de água
sucolé vodka com coco
sucolé vodka com coco ()

Vodka com coco

  • 400 ml de leite de côco
  • 395 g de leite condensado (1lata)
  • 300 ml de vodka de baunilha
  • 150 ml de água
  • 50 g côco seco ralado
  • 10 saquinhos de sacolé
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Modo de fazer: No liquidificador bata o leite de côco, o leite condensado, a vodka e a água. Quando estiver bem batido junte o côco ralado e bata rapidamente.

Sacolé de Mojito

  • 500 ml de água
  • 2 limões tahiti
  • Um punhado de hortelã
  • 3 colheres de sopa de açúcar (se preferir mais doce, acrescente mais duas colheres)
  • 50 ml de rum

Modo de fazer: Em um recipiente grande, misture a água, o suco de 1 limão e o açúcar. Mexa com uma colher até que o açúcar se dissolva completamente. Depois adicione o rum, rasgue 5 folhas de hortelã e deixe descansar por 20 minutos. Coe as folhas e coloque a mistura nos saquinhos

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