Aprenda a fazer sacolé com álcool para curtir o verão
Produtores dos drinques congelados que fazem sucesso entre os cariocas ensinam a fazer em casa
Queridinho das crianças e longo conhecido dos cariocas nas praias, o tradicional sacolé ganhou uma versão só para adultos. Saquinhos, antes enchidos com suco de frutas, deram uma turbinada com a adição de bebida alcóolica. “Por mais que a cerveja seja popular, ela tem dois fatores negativos: as pessoas precisam ir ao banheiro o tempo e todo e ela acaba ficando quente com o calor”, explica Tomaz Praça, do O Barão.
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Para aplacar o calor do verão ou para fugir da cerveja, os drinques no novo formato viraram mania no Carnaval de rua e os produtores cariocas não param de crescer e incrementar as receitas. “A venda de sacolés nos blocos é um trabalho exaustivo, porém, extremamente divertido e prazeroso”, comenta Tomaz.
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Pedimos algumas dicas e receitas para você fazer o seu próprio sacolé alcóolico em casa:
- O limão estraga muito rápido, portanto os sacolés com essa fruta devem ser consumidos no mesmo dia.
- Escolha bem as frutas. Uma fruta madura, uma manga mais doce por exemplo, é o que vai dar o verdadeiro sabor.
- Sacolé gostoso não leva água, pois depois dá sensação de gelinho que não é agradável.
- Deixe em média dois dedos do saquinho vazio para ter espaço de dar o nó.
- Vodka não congelar é lenda, se adicionado a dose certa e misturado com fruta natural congela.
Sacolé de Caipirinha do Drinkolé (rende 50 unidades)
- 1 litro de suco de limão puro
- 1 litro de cachaça (de preferência uma boa)
- 800gr de açúcar
- 3 litros de água
- 10gr de goma xantana (encontrado em lojas como Casas Pedro)
Modo de fazer: Coloque tudo em um recipiente de pelo menos 6 litros e misture bem para dissolver o açúcar, coloque tudo nos saquinhos e depois no freezer. Após 24 horas estará tudo congelado e pronto para o consumo!
Manga com maracujá e gengibre – O Barão
- 80 gramas de manga
- 1/4 de maracujá
- um pequeno pedaço de gengibre
- quantidade de bebida alcoólica de 20 a 30%.
- Açúcar a gosto (se escolher uma manga bem doce não precisa de açúcar!)
Modo de fazer: Descasque a fruta, passe no liquidificador ou na centrifuga, adicione vodka ou cachaça (a gente usa vodka, pois sobressai o gosto da fruta), açúcar a gosto, misture tudo e use um funil para preencher o saquinho. Leve ao congelador ou freezer e após três dias em média o produto está pronto (isso varia de acordo com a fruta e potência do freezer).
É bom frisar que como trabalhamos com frutas temos variações entre elas. Então, ao final de toda a receita é preciso provar para ajustar a quantidade dos itens de acordo com a necessidade.
Morango com laranja e limão – O Barão
- Seis morangos
- 60ml de suco de laranja
- Um toque de limão
- Quantidade de bebida alcoólica de 20 a 30%
- Se o morango e a laranja estiverem bem doces, não precisa de açúcar!
Modo de fazer: Descasque a fruta, passe no liquidificador ou na centrifuga, adicione vodka ou cachaça (a gente usa vodka, pois sobressai o gosto da fruta), açúcar a gosto, misture tudo e use um funil para preencher o saquinho.
Morango Busca Vida – Caipilé Carioca (rende 10 sacolés)
- 500 gr de morango
- 500 ml de Busca vida (se usar outr tipo de cachaça, diminua a quantidade)
- 250 ml de água
- 50 gr de açucar
Modo de Fazer: bata o morango no processador. Misture os outros ingredientes e leve ao congelador
Cuba libre – Caipilé Carioca (rende 5 sacolés)
- 120 ml de rum bacardi prata
- 300 ml de coca
- 80 ml de água
Vodka com coco
- 400 ml de leite de côco
- 395 g de leite condensado (1lata)
- 300 ml de vodka de baunilha
- 150 ml de água
- 50 g côco seco ralado
- 10 saquinhos de sacolé
Modo de fazer: No liquidificador bata o leite de côco, o leite condensado, a vodka e a água. Quando estiver bem batido junte o côco ralado e bata rapidamente.
Sacolé de Mojito
- 500 ml de água
- 2 limões tahiti
- Um punhado de hortelã
- 3 colheres de sopa de açúcar (se preferir mais doce, acrescente mais duas colheres)
- 50 ml de rum
Modo de fazer: Em um recipiente grande, misture a água, o suco de 1 limão e o açúcar. Mexa com uma colher até que o açúcar se dissolva completamente. Depois adicione o rum, rasgue 5 folhas de hortelã e deixe descansar por 20 minutos. Coe as folhas e coloque a mistura nos saquinhos