A primavera chega na quarta (23) renovando os menus
Confira as coloridas e perfumadas sugestões criadas pelas dez casas listadas a seguir
O tradicional restaurante do Flamengo aposta na alcachofra, flor comestível que se multiplica nos cardápios nesta época do ano. São quatro preparos, a exemplo do fundo da planta gratinado (R$ 27,50) e do risoto acrescido de tomate seco e ervas (R$ 54,50).
Além do cozido de abóbora com algas (R$ 30,00) e de pratos com a recém-chegada lula gigante (o tempurá com cebolinha sai a R$ 60,00), o tradicional japonês lança uma sobremesa. Batizada de hoshigaki (R$ 19,00), é um doce caseiro de caqui desidratado.
O chef Massimo Torresan criou cinco sugestões para a estação. Uma dica para o prato principal reúne contrafilé em crosta de amêndoa, cogumelo porcini e talharim salteado na anteiga com sálvia (R$ 82,00).
Um destaque é a cavaquinha grelhada ao molho café de paris (manteiga aromatizada com ervas e especiarias), servida com arroz de amêndoas (R$ 132,00). Mais em conta, o raviólide maçã ao molho cremoso de limão, alho-poró e camarão custa R$ 42,00.
Ponto de cozinha natural e ambiente aconchegante no shopping, servirá uma apetitosa receita primaveril às quintas-feiras: palmito pupunha cortado na forma de talharim, misturado a legumes e molho de cogumelo (R$ 27,90).
Na quarta (23) entram em cartaz sugestões como o tiradito de peixe branco (fatias finas do pescado), servido com abacate, creme de alcaparra e crisp de alho-poró (R$ 15,90).
O fornido bufê por quilo (R$ 86,95) apresenta opções sazonais que permitem montar, na quarta (23), um prato de salmão grelhado e penne ao molho de vodca e caviar, por exemplo. O risoto de açafrão e aspargos estará disponível na quinta (24).
Recém-renovado, o cardápio do chef Tande Bittencourt elenca apetitosas massas de fabricação própria. Um bom exemplo é o nhoque de batata-baroa preparado com carne-seca desfiada, avelã torrada, cebola-roxa marinada em vinagre de arroz e molho de catupiry (R$ 46,00).
O chef Paulo Góes acaba de relançar em seu cardápio de inspiração mediterrânea o risoto primavera (R$ 58,00). Feito com arroz arbóreo, o prato leva ainda beterraba — o que garante a coloração rosa do prato —, cenoura, aspargos, tomate-cereja, brócolis e brotos.
Chef e sócia da casa, Carol Caldas criou pratos leves e coloridos para a primavera. A salada lili (R$ 39,50), que reúne espinafre, alface, tiras e bacon e cebola caramelada ao vinagrete balsâmico, mais batata rosti e ovo poché, vale por uma refeição.