Livro mostra o que os renomados chefs cariocas comem em casa

Publicação do jornalista e crítico de gastronomia Rodolfo Garcia será lançada nesta quarta (29), na Casa Rosa da Gávea

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 28 nov 2017, 18h42 - Publicado em 28 nov 2017, 18h41
Pesto de pistache é a escolha de Felipe Bronze (Claudia Garcia/Editora Réptil/Divulgação)
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Nesta quarta (29), às 18h, o jornalista e crítico de gastronomia Rodolfo Garcia lança, pela Editora Réptil, o livro “O que os chefs cariocas comem em casa”, na Casa Rosa da Gávea. A obra reúne sessenta receitas caseiras – sempre entrada, prato e sobremesa (que não estão nos cardápios dos restaurantes) de vinte chefs renomados, como Claude Troisgros, Roberta Sudbrack, Rafa Costa e Silva, Felipe Bronze, Kátia Barbosa e Roland Villard. Trata-se de preparos que eles fazem para família e amigos, tanto no dia a dia quanto em comemorações.

Os ingredientes e o passo a passo das criações selecionadas pela turma foram retratados em fotos de Claudia Garcia, acompanhadas por um perfil de seu autor, com um pouco da história e da trajetória de cada um deles.

Felipe Bronze, por exemplo, ensina seu pesto de pistache, enquanto um dos destaques de Roberta Sudbrack é o profiteroles. “Os gourmets terão o deleite de imitar o trabalho de mentes já tão consagradas”, promete Rodolfo Garcia. “Ficam convocados a botar a mão na massa sem medo de errar, para melhor desfrutar das magníficas alegrias da mesa”, afirma o autor.

A Casa Rosa da Gávea fica na Rua Marquês de São Vicente, 268.

Profiteroles – Roberta Sudbrack
Profiteroles: sobremesa de Roberta Sudbrack (Editora Réptil/Claudia Garcia/Divulgação)
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