Lua cheia inspira programação cultural e gastronômica no Rio

Diogo Nogueira faz show gratuito no VillageMall. Jantares acontecem em Santa Teresa e em sítio na Região Serrana

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 jun 2023, 16h29 - Publicado em 27 jun 2023, 18h25
Diogo Nogueira
Diogo Nogueira: sambista é atração em festival gratuito (Leandro Ribeiro/Divulgação)
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O sambista Diogo Nogueira sobe pela primeira vez ao palco do Festival da Lua Cheia, no VillageMall (Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca), nesta quinta (29). O show Eu, Violões e Canções será apresentado de forma gratuita no deck do empreendimento, junto aos músicos Rafael dos Anjos e Rogério Caetano.

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Durante a apresentação, serão performados grandes sucessos, incluindo canções de artistas consagrados, como Chega de Saudade, de Tom Jobim e Vinícius de Moraes; Força Estranha, de Caetano Veloso; e Meu Dengo, de João Nogueira. A abertura do evento será às 19h, com o cantor Gabriel Teixeira.

Em mais de 30 edições, desde 2015, o festival já recebeu nomes como Toni Garrido, Erasmo Carlos, Silva e Lenine. O evento, que ocorre durante o ciclo em que a lua está totalmente visível, está sujeito à lotação e é alterado em caso de chuva.

Foto mostra restaurante em sítio

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A fase lunar também inspirou o Jantar da Lua Cheia, que acontecerá neste sábado (1º/7), a partir das 19h30, no Sítio Gastronômico em Secretário (Estrada Francisco Guimarães, n° 1100, Pedro do Rio, tel.: 24 99926-5873), na Região Serrana do Rio. A experiência gastronômica em meio à natureza terá menu especial assinado pela chef Anna Dolezal.

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A primeira etapa do jantar terá focaccia, pão de queijo, charcutaria e manteiga. Para a entrada, haverá crudo de peixe cítrico, avelã e tangerina. Massa fresca recheada, cordeiro braseado, redução do caldo e queijo tulha ou costela de black Angus prensada, purê de cenoura com gengibre ou cenourinha da horta são as opções da etapa seguinte, além de uma seleção de queijos brasileiros. Para fechar a experiência, financier, laranja, cointreau ou creme fraiche. O valor do jantar é de R0,00 por pessoa.

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“Nossa proposta é uma combinação de comida, vinhos e drinques modernos nunca esquecendo as técnicas clássicas de produção”, afirma a chef Anna, que herdou do pai a paixão pela cozinha e veio de São Paulo para o Rio para cursar gastronomia. Foi para ajudar a pagar o curso na Le Cordon Bleu que nasceram os jantares no sítio. Com funcionamento somente aos fins de semana, a casa aposta em um cardápio autoral, que muda de acordo com a sazonalidade dos ingredientes.

Foto mostra prato de feijoada e acompanhamentos
Xepa Bar: feijuca é a boa pedida para o domingo de samba (Beto Roma/Divulgação)

No domingo (2/7), vai ter mais um Samba de Lua Cheia no Xepa Bar, em Botafogo. O evento mensal acontece das 15h às 19h. Quem comanda um samba raiz é o cavaquinista Leandro Lima, que toca nas escolas de samba da Portela e Império Serrano, ao lado de André Nogueira, Matheus Sobral e convidados. O grupo vai tocar hits de Teresa Cristina, Zeca Pagodinho, Jorge Aragão, Molejo, e novas vozes do mundo do samba, como Renato da Rocinha.

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O clima de domingo também pede uma boa Feijuca (R$42,00 por pessoa), servida entre 12h e 18h. O prato acompanha arroz, couve, farofa, torresmo, laranja e uma dose de cachacinha.

Há ainda outras opções de almoço em cena no fim de semana, como o Bife à Jeguinho (R$39,00), um PF do brasileiro na versão do bar, que combina carne bovina com ovo caipira por cima, acompanhado de vinagrete, arroz e feijão. Para acompanhar, a carta de bebidas traz drinques com nomes divertidos como o Surubão de Noronha (R$31,00), feito com gin, limão cravo, caju, graraná e Bitter nº1.

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Um jantar para apreciar a lua cheia posicionada ao lado do Pão de Açúcar: esse é o convite do evento promovido pelo Vila Santa Teresa (R. Alm. Alexandrino, 2305, Santa Teresa) no domingo (2) e na terça (4). O Jantar de Lua Cheia terá salada chèvre chaud, com mesclun de folhas e vinagrete francês; e camarão no tucupi, com farinha de Uarini e camarão seco, como opções de entrada.

Os principais são: peixe do dia ao beurre blanc, com caviar de lentilha e couscous marroquino; cupim braseado ao demi glace, assado lentamente, acompanhado de mousseline de aipim e agrião. As sobremesas para compartilhar incluem cocada de forno, tartelette fondue de chocolate belga e mousse de maracujá à norvegienne.

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