Belos petiscos veganos para dias santos (ou não)
Bares elogiados que servem acepipes sem nada de origem animal nas receitas
![Os Imortais](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/OsImortais_Pipoca-de-Quiabo_CredTomasRangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
> Exímio inventor de petiscos, o bar Os Imortais (Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, ☎ 3563-8959) pensou nos veganos ao criar a pipoca de quiabo, com pedacinhos do vegetal verde empanados (R$ 21,00, a porção).
![Teva-1.jpeg Teva](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Teva-1.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Gastrobar de enredo vegano, o Teva (Av. Henrique Dumont 110-B, Ipanema, ☎ 3253-1355) serve chips de banana-da-terra verde fritos com jaca ao molho barbecue e salsa de manga, cebola-roxa, tomate e coentro (R$ 38,00 a porção).
![Bar-Tero—escabeche-de-legumes.jpg Bar Tero](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Bar-Tero-escabeche-de-legumes.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Especializado em vermutes e drinques que acompanham comidinhas gostosas, o Bar Tero (Rua Paulo Barreto, 110-A, Botafogo) aposta no escabeche de legumes, que traz batata calabresa, couve-de-bruxelas, pepino, rabanete e jiló (R$ 29,00).
![Cine-Botequim_Coxinha-Vegana_Cred-Fabio-Rossi-(1).JPG Cine Botequim 2](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Cine-Botequim_Coxinha-Vegana_Cred-Fabio-Rossi-1.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Recém-aberto na Tijuca, o Cine Botequim 2 (Rua Dona Zulmira, 111, Maracanã) tem ambiente divertido e mais de vinte sabores de coxinhas. A vegana leva massa de aipim e recheio de abobrinha, berinjela e tomate seco (R$ 10,90).
![Brota.jpeg Brota](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Brota.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Para começar a diversão no Brota (Rua Conde de Irajá, 98-C, Botafogo), as brotinhas (R$ 28,00) são duplas de bolinhos fritos de arroz integral que têm versão vegana e recheios como tomate, pesto e azeitonas.
![Baduk_Falafel_Crédito-Tomas-Rangel-3.jpg Baduk](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Baduk_Falafel_Credito-Tomas-Rangel-3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Com cardápio inspirado no Oriente Médio fora do lugar-comum, o Baduk (Rua Rainha Guilhermina, 96, Leblon, ☎ 3592-0881) tem opções como o falafel (R$ 24,00), a porção de crocantes bolinhos de grão-de-bico com molho tahine.
![Botica_homus-de-cenoura-com-amêndoas_Gabriel-Savary_Divulgação.jpeg Botica](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Botica_homus-de-cenoura-com-amendoas_Gabriel-Savary_Divulgacao.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Estrela vegana no balcão de acepipes a peso do Botica (Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo), o homus de cenouras tostadas com amêndoas (R$ 21,00, 100 gramas) é tão bonito quanto gostoso.
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