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Bola branca no fogão: Frédéric de Maeyer assume restaurante do Country

Cozinheiro belga pretende modernizar o extenso menu e aplicar novas técnicas aos pratos clássicos servidos no clube

Por Melina Dalboni
24 mar 2023, 06h00
Frédéric de Maeyer
Frédéric de Maeyer: pronto para cozinhar para 300 a 400 pessoas por fim de semana à frente da nova cozinha. (Filico/Divulgação)
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Um dos nomes mais respeitados da gastronomia carioca, Frédéric de Maeyer acaba de assumir novo posto: chef do restaurante do Country Club, em Ipanema, onde os sócios precisam driblar a bola preta para fazer parte do seleto grupo de associados.

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“A maioria frequentava o Eça e meu nome surgiu na boca do povo”, conta o cozinheiro belga, que pretende modernizar o extenso menu e aplicar novas técnicas aos pratos clássicos servidos no clube. Os fãs do Eça, restaurante que ele comandou por mais de uma década no Centro, também podem provar suas criações no Epicerie, misto de confeitaria, padaria e bistrô que ele toca no Leme.

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“O Centro ficou muito morto. Todos os restaurantes se mudaram para a Zona Sul. No Country, volto à minha origem de chef de cozinha — vou cozinhar para 300 a 400 pessoas por fim de semana”, antecipa.

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