Bela Gil participa de aula gratuita de gastronomia em Petrópolis
Ao lado do chef Danio Braga, Bela é uma das principais atrações do AgroSerra Imperial, que reúne expositores de produtos típicos da região
A apresentadora Bela Gil e o chef Danio Braga estarão conduzindo workshops gratuitos de gastronomia neste sábado (7), em Petrópolis, no Palácio de Cristal. As aulas shows fazem parte do evento AgroSerra Imperial, que acontece a partir desta sexta (5) e reúne exposição de produtos típicos da região serrana, atividades culturais e gastronômicas.
No sábado (7), a partir das 14h, a especialista em cozinha natural prepara três pratos com a marca da sua gastronomia: purê de painço com couve flor e alho poró, abóbora kabocha com alecrim e abacaxi grelhado com creme de castanha de caju e limão. Já o premiado chef à frente da casa Locanda Della Mimosa, Danio Braga, tem uma tenda no Festival e cozinha para o público durante toda a tarde de sábado. Além da Locanda, participam do festival mais de 50 expositores entre artesãos e produtores de verduras e legumes orgânicos, cervejas e cachaças artesanais, queijos, doces, compotas e conservas.
Confira abaixo a programação gratuita completa do AgroSerra Imperial:
Sexta-feira – 06/10
17h às 23h: Festival com produtos artesanais da região serrana.
18h30 às 20h: Oficina de produção e degustação de cerveja artesanal por cervejaria Bohemia.
20h às 22h: Apresentação musical de MPB com o grupo petrolitano Trio Fuá.
Sábado – 07/10
10h às 23h: Festival com produtos artesanais da região serrana. (Tenda Locanda Della Mimosa)
11h às 12h30: Oficina de cerâmica “poética do barro”, voltada para o público infantil, com a artista Ana Rondon.
14h às 15h15: Aula show com a apresentadora e chef de cozinha natural Bela Gil.
16h30 às 18h: Oficina “como tornar a sua casa sustentável”, por Instituto Pindorama.
21h às 23h: Apresentação musical de MPB com o grupo petropolitano Trincado Trio.
Domingo – 08/10
10h às 17h: Festival com produtos artesanais da região serrana.
12h30 às 14h: Workshop de gastronomia imperial com o chef Barão Vieira.
14h30 às 16h30: Agrochef – projeto de cozinha colaborativa com chefs locais e cozinheiros amadores.