Deguste essa causa
Movimento Rio Eu Amo Eu Cuido lança, a partir de sexta (7), circuito gastronômico do bem em parceria com restaurantes da cidade
Após realizar mutirões de limpeza em pontos da cidade como Arpoador, Pontal do Leme, Praia de Copacabana e ações como o replantio de canteiros no Leblon e a construção da quadra de vôlei de praia na Escola Municipal Manoel Porto Filho, em Paciência, o movimento Rio Eu Amo Eu Cuido lança em parceria com o SindRio (Sindicado de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro) o Deguste Essa, um circuito gastronômico do bem que começa nesta sexta (7) e vai até o dia 14 de outubro.
Mais de 60 estabelecimentos vão criar ou selecionar em seu cardápio uma entrada, prato, drinque ou sobremesa em homenagem à ação. Parte da renda será revertida para o movimento, que tem como objetivo mostrar que pequenos gestos são capazes de transformar a cidade. Com o dinheiro arrecadado, o Rio Eu Amo Eu Cuido e o SindRio irão eleger uma ação de legado para a cidade. Que tal abraçar a causa e, de quebra, se deliciar com os quitutes? Confira a seguir alguns dos participantes e seus saborosos acepipes.
Deguste Essa Causa
Amarelinho: frango degusta grajaú (frango ao catupiry com arroz branco e batata prussiana). R$ 23,90.
Bar do Beto: espaguete com frutos do mar. R$ 58,90.
Bar d’Hotel: risoto carioca (carne seca desfiada com cebola, abóbora, queijo coalho ralado e pesto de agrião). R$ 39,00.
Bar Luiz: croquete de Kassler (entrada), mix de salsichas bock e branca, kassler e salada de batata (principal) e apfelstrudel com creme (sobremesa). R$ 35,00.
Brasserie Brasil. Filé de dourado grelhado com crosta de limão siciliano, purê de batata e molho beurre blanc. R$ 39,00.
Brasserie Rosário. Galinha d?angola roti ao risoto de shiitake. R$ 66,00.
Casa da Suíça. Fleischkaese nach omas art (bolo de carne à moda da vovó). R$ 46,00.
CT Boucherie. Filé mignon em crosta de ervas. R$ 69,00.
CT Brasserie. Linguado crocante com banana caramelada e purê de baroa. R$ 68,00.
Da Casa da Táta. Pamonha salgada ou doce. R$ 5,00.
Deli43-Pavelka. Nhoque de baroa com ragú de linguiças Pavelka . R$ 31,80.
Eça. Torta mousse de chocolate belga com maracujá e framboesa. R$ 25,00.
Eccellenza Pizzaria. Metade pizza de figo (mussarela de búfala, tomates pelados, figo no melaço de romã, confit de tomatinho cereja, parma crocante, julienne de rúcula e queijo pecorino) e metade pizza de cogumelos e espinafre (mussarela de búfala defumada, búfala natural, gorgonzola, parmesão, provolone, caprino, tomates pelados, mix de cogumelos e espinafre flambados no saquê). R$ 59,50.
Fiammetta. Pizza mamma mia (queijo brie, geleia de damasco e lâminas de amêndoas torradas). R$ 64,80.
Forneria São Sebastião. Risoto ao funghi. R$ 51,00.
Garden. Camarão companheiro (camarões grelhados servidos com cogumelos italianos salteados na manteiga de alecrim e servidos com espaguete). R$ 49,90.
Giuseppe. Penne à campagnola. R$ 38,00.
Gula Gula. Ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão. R$ 34,00.
Joe e Leo?s. San diego Burger (cheeseburger com 150g de pura carne bovina ou filé de frango, alface e tomate coberto por champignons e cebola sautée. Servido no pão com gergelim e acompanhado de batatas fritas e molho). R$ 36,80.
Market. Risoto de quinua (quinua vermelha, preta e branca, cenoura, abobrinha, brócolis, cogumelos, hortelã e manjericão). R$ 27,00.
Matriarcado. Espaguete alla vodca (massa fresca com molho de tomate, creme de leite fresco e vodca). R$ 34,50.
Meza Bar. Picanha suína com pimenta e laranja, servido com purê de abóboras com coco. R$ 24,00.
Miam Miam. Dourado com farelo de parma, espinafre picante e velouté de tomate R$ 43,30.
Mil Frutas. Sorvete maracujá mesclado com manga. R$ 9,00 a bola.
Oui Oui. Tortinha caseira de limão (almoço). R$ 9,50. Granité de tomate com caponata de berinjela e queijo de cabra (jantar). R$ 25,60.
Palaphita Kitch. Queijo do norte flambado na cachaça com melado de cana. R$ 25,00.
Prima Bruschetteria. Risoto de abóbora com carne seca e manteiga de garrafa (R$ 43,00 o grande e R$ 25,00 o pequeno).
Real Astoria. Namorado crocante antiboise com legumes à julienne. R$ 49,00.
Sawasdee Bistrô. Kung phrikthiy (camarões com mix de pimentas, escoltados por arroz jasmim). R$ 65,00.
Ten Kai. Hotate tem jai (vieiras, aspargos e cogumelos ao molho ten kai). R$ 27,00.
Terzetto. Risoto agli scampi e aspargi (risoto de lagostins e aspargos verdes). R$ 68,00.
Terzetto Café. Fetuccine com hadoque ao molho cremoso de limão e rúcula. R$ 42,00.
Toca do Siri. Moqueca de frutos do mar ao capim limão (com camarão, polvo e lula, servida sem dendê). R$ 120,00.
Venga. Arroz negro com calamares e alioli de limón. R$ 25,00.
Vizta. Magret de pato com molho de jabuticaba, purê de mandioquinha e crocante de bacon. R$ 58,00.
Zuka. Creme brullée de doce de leite com mascarpone. R$ 18,00.