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Do Fettuccine ao poke, livro vem recheado com 40 anos de história do Gula Gula

O passo a passo para preparar vinte pratos como esses está na publicação comemorativa, mas não se trata de um caderno de receitas, e sim de memórias do Rio

Por Paula Autran
18 out 2024, 06h09
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  • Uma fatia deliciosa da história do Rio, curtida ao longo de décadas na memória de gerações de cariocas, agora pode ser degustada em forma de livro: Gula Gula 40 Anos acaba de sair do forno para celebrar as bodas de esmeralda do restaurante com a cidade.

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    Fundado no Leblon, em 1984, o Gula, como é conhecido pelos mais íntimos, hoje tem dez endereços, um recém-inaugurado no Shopping Leblon e dois em São Paulo. Dos tempos da fila pós-praia na calçada da antiga filial da Aníbal de Mendonça, em Ipanema, para as novas casas, muito mudou para acompanhar o gosto do freguês.

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    “Crianças que comiam o fettuccine hoje voltam com seus filhos para pedir o poke”, conta a sócia Patrícia Wiethaeuper. O passo a passo para preparar vinte pratos como esses está na publicação comemorativa, escrita pela jornalista Melina Dalboni. “Mas não se trata de um livro de culinária, e sim de memória”, define o sócio Eduardo Daniel. O segredo da longevidade vai muito além de saladas como a de frango ao pesto. “É fazer com um bom modelo de negócios”, diz ele. “E fazer com amor”, arremata ela.

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