Receita do chef Kiko Faria do restaurante Quadrifoglio.
Receita para até 5 pessoas
Ingredientes:
Costela de porco (1 ripa de 2 kg)
300 ml de vinho branco
100 ml de vinho tinto
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Salvia a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
200 ml de água
Azeite a gosto
Modo de preparo:
No dia anterior tempere a costela de porco com sal, pimenta, salvia, alecrim, tomilho azeite e vinho branco, vinho tinto e água. Deixe marinando por 24h.
No dia seguinte preaqueça o forno a 180 graus retire todo o marinado (tempero) e reserve o mesmo. Deixe a carne assar por 40 minutos somente no azeite.
Em seguida coloque o marinado (tempero) de volta, abafe o tabuleiro com papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos.
A carne vai liberar um caldo que vai ser utilizado para fazer o molho. Basta jogar o mesmo em cima da carne no final.
Quadrifoglio:
Rua JJ Seabra, 19, Jardim Botânico. Tel. 2294-1433.