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Agenda gastronômica tem intercâmbio de sabores e Ano Novo tailandês

O Songkran será comemorado com pratos e menu especial em dois premiados tailandeses, e o Mee receberá chefs do paulistano Aiô

Por Redação
8 abr 2024, 19h34
Nam Thai: o chef David Zisman e o menu especial do Songkran
Nam Thai: o chef David Zisman e o menu especial do Songkran (Fred Bailoni/Divulgação)
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Ano novo Tailandês

O ano de 2567 será celebrado na Tailândia de 13 a 15 de abril, datas onde ocorrem os festejos do Songkran. No Rio, os dois principais restaurantes tailandeses preparam cardápios especiais onde não faltam cores e sabores.

A 3ª edição da festa no Càm O’n Thai Food está caprichada. O menu degustação ficará em cartaz por dois dias e servirá como “spoiler” de novidades que entrarão para o cardápio fio da casa. Nos dias 13 e 14, sábado (almoço e jantar) e domingo (almoço), estarão na carta entradas como o Goong Satay, de camarões graúdos grelhados no espeto, servidos com nam phrik de pimenta, coco fresco, coentro e folhas de limão kaffir (2 unidades); e principais para compartilhar como o atum ao molho de caramelo salgado de porco, com salada cítrica de ervas, folhas de limão kaffir e molho red nahm jim, acopanhado de arroz jasmim. Na lista de sobremesas há pedidas como a mousse de tamarindo com ganache de chocolate branco e crocante de amendoim. O menu sai a R$ 160,00 por pessoa, com reservas pelo link do Songkran. Disponível nas unidades da Barra e Botafogo, que fica na Rua Visconde de Caravelas, 111.

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O Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon, tel.: 97042-6575) faz três dias de festa no Leblon, de 12 a 14 de abril, com mesa farta, decoração especial e música tailandesa. No menu criado pelo chef David Zisman, para começar, o Cocktail Kung Sod Thai (R$ 49,00) é um coquetel de camarão com sabores asiáticos. Entre os principais, há o Plá Salmon Neung Nam Man Hoi (R$ 96,00), um salmão preparado no vapor com molho de ostras em leito de abobrinha. Já o Plá Neung King Lé Sod Hom (R$ 96,00) é peixe branco com gengibre e cogumelos, sempre com o arroz jasmim ao lado.

Aiô no Mee

Ainda em viagens de sabor pela Ásia, um grande encontro marca a semana no oriental Mee, do Copacabana Palace. Na sexta (12), das 19h às 22h, os chefs Caio Yokota e Victor Valadão, e o bartender Maurício Barbosa, responsáveis pelo sucesso dos restaurantes paulistanos Aiô e Mapu Baos, vão apresentar criações do Aiô, inspiradas nos sabores de Taiwan, ao lado do chef Alberto Morisawa, titular do Mee (Av. Atlântica, 1702, Copacabana), com reservas pelo tel.: (21) 2548-7070. O menu individual custa R$ 515,00, mais 10% de taxa de serviço.

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Aiô: Victor Valadão e Caio Yokota estarão no Mee (./Divulgação)
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Hilton com vinho e jazz

A sexta (12) reserva também uma noite entre taças no Hilton Barra (Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430, Barra da Tijuca), com o evento Jazz, Queijos e Vinhos. A experiência traz degustação de bons rótulos, queijos artesanais e veganos, meles especiais de abelhas brasileiras, além de uma estação com pães, patês e nozes. A trilha sonora da noite será comandada por um grupo de jazz.

Em parceria com a importadora Ansic Brasil, participarão bodegas premiadas Mil Demônios, Mosquita Muerta, Zorzal Wines, Salvador Patti, Corbeau Wines, Casa Jose Pedro, Relator Wines e a Vinícola Altar Uco. No local, também haverá estandes da Mbee com meles de terroir, Basico Plant Food com queijos veganos e da

Queijaria Fazenda Geneve, que se tornou referência pelos queijos de cabra artesanais produzidos no Circuito Serra Verde Imperial, em Teresópolis. Além da degustação, o público também poderá adquirir os produtos diretamente com os vendedores.

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O Jazz, Queijos e Vinhos será realizado no Plaza, um espaço céu aberto no Hilton Barra, das 19h às 22h. O valor é de R$ 195,00, mais 10% por pessoa. As reservas são limitadas e podem ser feitas pelo Whatsapp: (21) 96738-7848.

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