Bar também é lugar para comemorar a Páscoa
Há boas pedidas salgadas e doces, algumas criadas especialmente para a data
Bar 1928: O almoço dominical da casa em Botafogo foi criado especialmente para a data. A receita do chef Cezar Cavaliere tem o tradicional bacalhau escoltado por farofa de migas, couve, cebolas no azeite e vinho branco, ovo mollet e batatas ao murro (R$ 145,00 para dois).
Bar do Adão: Criado para a Páscoa, o pastel de Brownie do Luiz tem recheio de brigadeiro da casa, castanhas e pedaços do famoso bolinho (R$ 8,50, foto). Em cartaz nas 13 unidades da rede até o dia 31 de maio.
Bar Madrid: O almoço no bar tijucano de clima familiar terá bacalhau à Gomes de Sá em porções individuais (R$ 29,90) especialmente para a data. Do menu fixo, destacam-se a sardinha portuguesa aperitivo com cebola roxa, limão-siciliano e pimenta-do-reino (R$ 12,00) e as opções de vinhos branco, tinto e de verano, em taça.
Bar Urca: A vista fica ainda mais agradável com os mais de uma dezena de pratos com bacalhau ofertados no menu. Entre os destaques está o bacalhau à Vovó Maria, com postas cozidas ao azeite acompanhadas por couve mineira, brócolis e batatas (R$ 219,50, para dois).
Caverna: O reduto roqueiro oferece até o domingo (1º) um sanduíche especial para a data. É o hambúrguer de salmão (R$ 32,00) servido com maionese de abacate, wasabi, teriyaki e cebola crocante no pão de brioche artesanal, feito no bar pela equipe da chef Aline Tavares.
Chico & Alaíde: é possível encomendar pratos incrementar o almoço de família. São três as pedidas: risoto de camarão (R$ 56,00), filé de peixe com molho de camarão, purê e arroz branco (R$ 41,00) e bobó de camarão, farofa, dendê, creme de coco e arroz branco (R$ 65,00).
Osório Bar: A pedida por lá é o bacalhau à Brás (R$ 25,90) do almoço executivo. Há outros preparos com frutos do mar, como risoto de camarão (R$ 26,90) e arroz de polvo (R$ 25,90).
Stuzzi: Sucesso do menu da matriz no Leblon, a Lecca Lecca (R$ 21,00) ganhou nova versão também disponível na segunda unidade, recém-aberto em Copacabana. A chef Paula Prandini aposta nos bolinhos de palha italiana agora co, crosta de amêndoas, servidos com creme de baunilha. Rua Aires Saldanha, 13, Copacabana. Telefone: 3796-9113.
Wursteria: O cardápio fixo está em vigor durante todo o feriado, mas há também pedidas especiais. O hambúrguer de siri (R$ 30,00), sucesso no ano passado, está de volta. Outra opção já testada e aprovada em outras ocasiões é o ceviche de peixe branco, leche de tigre, tartare de abóbora e chips de mandioca (R$ 24,00), disponível apenas na sexta (30).