Bares apostam na combinação queijo e cerveja
Saiba onde encontrar seleções caprichadas para acompanhar as geladas
Para harmonizar com os chopes cariocas que jorram das doze torneiras, como o Maracujipa, da 2Cabeças (R$ 17,00, 290 mililitros), aposte na seleção de queijos brasileiros (R$ 58,00), servida com uvas e geleia de cerveja.
BeerLab
No bar especializado em growlers, garrafas reutilizáveis para levar chope fresco para casa, o mix de queijos mineiros e de cabra (R$ 45,00, com cinco tipos, cesta de pães e geleia de abacaxi com pimenta) é boa escolta para rótulos locais, como o Röter Summer Ale (R$ 14,00 350 mililitros). Rua Sousa Lima, 16-C, Copacabana.
Com curadoria sazonal da loja paulista A Queijaria, a tábua de cinco queijos artesanais (foto acima), a R$ 55,00, acompanha a bela seleção de cervejas em garrafa, premiada no especial COMER & BEBER 2016, de VEJA RIO.
Paraíso para os entusiastas de geladas especiais, com mais de 360 rótulos nas prateleiras e três torneiras de chope, a casa sugere o mix de queijos, com gorgonzola, camembert, grana padano e boursin de queijo de cabra com pimenta-rosa, geleias e torradas (R$ 29,90).