Um cafezinho (gelado), por favor
Cinco dicas com grãos de qualidade para os dias quentes
![Cafe ao Leu](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/café-ao-leu.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
1- Um clássico feito com grãos especiais moídos na hora, o expresso tônica (R$ 18,00) do premiado Cafe ao Leu (Rua Almirante Gonçalves, 50-L, Copacabana, ☎ 99886-9833) refresca com gelo e personalidade.
![café-cultura-1.jpg Café Cultura](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/cafe%CC%81-cultura-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
2- No Café Cultura (Avenida Nossa Sra. de Copacabana, 457, mais duas unidades), a extração do cold brew serve a criações como o cold sunrise (R$ 16,00), com suco de laranja e xarope de cranberry.
![piemonte_copa-34.jpg Piemonte](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/piemonte_copa-34.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
3- O café também entra em cena na Gelateria Piemonte (Rua Humberto de Campos, 827, Leblon, mais quatro unidades), onde o affogato (R$ 15,00) é servido com bola de sorvete no sabor fior di latte.
![Frapuccino-de-Doce-de-Leite—ARTESANOS-BAKERY—Gabriel-Ávilla-(1).jpg Artesanos Bakery](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Frapuccino-de-Doce-de-Leite-ARTESANOS-BAKERY-Gabriel-A%CC%81villa-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
4- O frapuccino de doce de leite (R$ 18,00) é preparado com leite vaporizado e dose de expresso, entre as mais de dez bebidas com café da Artesanos Bakery (Avenida Genaro de Carvalho, 1435, Recreio, ☎ 96691-0169).
![Cardin-café-com-laranja.jpg Cardin](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Cardin-cafe%CC%81-com-laranja.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
5- Opção vegana do Cardin (Rua Carlos Góis, 327, Leblon, ☎ 99748-4617, mais duas unidades), o orange coffee vegan leva expresso com leite vegetal, suco de laranja, gelo e telha da fruta cítrica (R$ 17,00).