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Burger Fest inicia mais uma edição no Rio

Até o dia 27, o festival oferece tentadoras variações em torno do hambúrguer, preparadas por 26 estabelecimentos

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 Maio 2018, 15h19 - Publicado em 11 Maio 2018, 15h14
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  • Motivo de alegria para os apreciadores de hambúrgueres, o festival Burger Fest inicia nesta sexta (11) a a 12º edição carioca. No total, 26 estabelecimentos – a maior parte deles são restaurantes, seguidos de bares e casas de comidinhas – participam oferecendo receitas especiais durante os dezessete dias de evento. Alguns endereços são estreantes, a exemplo de BurgertopiaSeu Vidal, Filhos Da Mãe e Prize Burger. O projeto, criado em São Paulo, resulta em um cardápio variado, com opções para todos os gostos e bolsos. Confira a lista abaixo.

    BALADA MIX

    Brooklyn Burger – Hambúrguer de blend artesanal, coberto por queijo meia cura, alface americana, tomate e molho estilo New York, no pão brioche; acompanha batatas fritas (R$ 29,90). Avenida Érico Veríssimo 843, Barra, Tel: 2491-6222; Rua Santa Clara 18 – Copacabana. Tel: 3208-2054; Rua Aníbal de Mendonça 31 – Ipanema. Tel: 3687-8739; Avenida das Américas 15.500, loja 109, Recreio. Tel: 2442-9667; Rua Francisco Otaviano 50 – Copacabana. Tel: 3577-7440; Avenida das Américas 500, loja 101 (Shopping Downtown), Barra, Tel: 2494-7774. 

    BISTROT BAGATELLE 

    Pão brioche da casa, 200g black Angus, gruyére, bacon artesanal, ketchup defumado da casa. Acompanha fritas com maionese de trufa (R$ 49.00). Praça Santos Dumont, 31, Gávea. Tel: 3114-7988;

    BOTECO COLARINHO

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    Burger Estrela: Pão de brioche, 200g de carne, queijo serra da estrela, bacon com mel e cebola caramelizada (R$ 40,00). Rua Nelson Mandela 11 – Botafogo. Tel: 2286-5889. 

    BRASSERIE MIMOLETTE

    Bleu Burger – Blend de carnes bovina e suína, queijo azul maçaricado e compota de cebola; acompanha fritas da casa. (R$ 39,00). Avenida Afrânio de Melo Franco 290, loja 402 A (Shopping Leblon) – Leblon. Tel: 2529-2614.

    CASARÃO 1903

    Live and let die (The Beatles) – Hambúrguer de cordeiro em lascas assado por sete horas com especiarias, servido no pão de aipim com alho poró crocante, queijo de cabra derretido e maionese de canela com hortelã (R$ 28,90).

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    Rock’n’roll star (Oasis) – Hambúrguer de fraldinha com bacon e favas, servido no pão de aipim com alface americana a julienne temperada no vinagrete de alho, com queijo gruyere e maionese de bacon (R$ 25,90).

    Rua Marquês de Olinda 94 – Botafogo. Tel: 3085-6594 e 2551-9749.  

    CT BOUCHERIE

    Burst Burger CT – 180g de carne com gordura de chorizo no pão de pimenta, bacon, gruyère, alface, tomate, moutarde de Dijon, ovo, mini alcaparras, cebola roxa; inclui rodízio de acompanhamento (R$ 52,00). Av. Alexandre Ferreira 66 – Jardim Botânico. Tel: 2266 0838; Av. das Américas 7777 – Barra da Tijuca (Rio Design Barra). Tel: 3328 2604.  

    CURI COZINHA BRASILEIRA

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    Parmegiana Burger – Pão frito empanado ao estilo italiano com ervas frescas, queijo parmesão e farinha panko, hambúrguer de filé mignon e picanha (200 g), geleia de tomate agridoce artesanal, lâminas de muçarela de búfala, crispy de presunto de parma, tomates italianos grelhados, mix de alface romana, rúculas frescas e manjericão basílico temperadas com molho pesto; acompanha ketchup artesanal de tomates italianos frescos defumados e grissinis ao parmesão e orégano (R$ 39,90). Av. Embaixador Abelardo Bueno 2710 – Jacarepaguá. Tel: 3993-9000.  

    DOMA HAMBUGUERIA

    Du Lowder – Pão de brioche com parmesão, 160g do blend da casa, queijo minas padrão, cebola roxa chapeada, molho de tomate caseiro defumado na lenha de cerejeira e bacon artesanal (R$ 19,00). Avenida Expedicionário José Amaro 728 – Vila São Luís, Duque de Caxias. Tel: 97003-9657. 

    EX-TOURO

    Classudão – Pão careca, maionese verde, dois smash burgers de blend Wagyu e Angus, queijo Monterey, alface, tomate confit, bacon artesanal, picles de cebola roxa (R$ 35,00). Avenida das Américas 12.300, loja 102 – Barra da Tijuca. Tel: 3507-0757. 

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    FORMIDABLE BISTROT

    Le Burger: Black Angus, pão brioche de fermentação natural do Petit Formidable, dijonaise, tomate confit, frisèe e gruyère (R$ 56,00; R$ 98,00 com foie gras). Rua João Lira 148 – Leblon. Tel: 2239-7632. 

    HELL’S BURGER

    Pão brioche, queijo Monterrey jack, filé de costela, maionese caseira trufada e anéis de cebola empanado (R$ 35,00). Rua Muniz Barreto 805, loja i – Botafogo. Tel: 3579-4824; Avenida Olegário Maciel 101, loja F – Barra da Tijuca. Tel: 3579-4824; Rua Gonçalves Dias 85, loja A – Centro. Tel: 3579-4824.  

    LUCE

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    Amatriciana Burger – Blend de carnes bovina e suína, aioli, muçarela gratinada, compota picante de bacon e pomodoro, acompanha fritas caseiras (R$ 36,00). Estrada da Gávea 899, loja 301 – São Conrado. Tel: 3324-4421. 

    MAMA SHELTER

    Capreburger – Blend da casa, tomates assados, pesto de manjericão, muçarela de búfala e tapenade; acompanhamento de batatas fritas (R$ 37,00).

    Vegan Chickburger – Burger vegetariano de grão de bico com beterraba, guacamole e alface; acompanhamento de bataras fritas (R$ 34,00).

    Rua Paschoal Carlos Magno 5 – Santa Teresa. Tel: 3980-0312.  

    MASSA

    “Massa” Burger – Hambúrguer de Wagyu, abobrinha grelhada, queijo defumado, bacon crocante e aioli de limão (R$ 32,00). Rua Dias Ferreira 617 – Leblon. Tel: 3985-8191. 

    MEZA BAR

    Geraizêro – Burger de linguiça, cebola na cachaça, queijo canastra e salada de couve no pão de pimenta. Opcional: burger de carne bovina (R$ 39,00).

    Déli Burger – Hambúrguer de grão de bico, chutney de tomate, folhas de mostarda e maionese de massala Opcional: burger de carne bovina (R$ 39,00).

    Rua Capitão Salomão 69 – Botafogo. Tel: 3239-1951.  

    OS FILHOS DA MÃE

    Sensível – 250g de blend da casa, ‘mega’ shitake recheado com mix de queijos e empanado a perfeição e maionese de wasabi no pão brioche (R$ 34,90).

    FDM TEX – Blend FDM Angus e bacon (180g), cobertura de peito bovino desfiado cozido na cerveja preta, molho Jack Daniels e queijo maçaricado no pão australiano (R$ 35,90).

    Avenida Genaro de Carvalho 1.493, loja A/B – Recreio. Tel: 3596-9549.  

    PRIZE BURGER

    Tasty Prize – Blend da casa (180 g), queijo cheddar maçaricado, maionese de wasabi, rúcula, tomate e fininhas fatias de cebola crocante no pão brioche (R$ 24,90). Av. Henrique Valadares 35, loja C – Centro. Tel: 2242-1774.

    QUADRUCCI

    Burger Quadrucci – Blend caseiro de carne (220g), pão de leite feito na casa, fatia de tomate caqui marinado e grelhado, muçarela de búfala e aioli de ervas (R$ 45,00). Rua Dias Ferreira 233 – Leblon. Tel: 2512-4551. 

    RUBAIYAT

    Cabrón: 160 g de carne, guacamole, ‘nachos’ moídos e bacon (R$ 45,00). Rua Jardim Botânico 971 – Jardim Botânico. Tel: 3204-9999.  

    SEU VIDAL SANDUICHERIA

    X-Frango – Steak de frango crocante, maionese de limão, queijo minas padrão e alface americana no brioche de ervas (R$ 25,00). .

    X-Egg Bacon –  Hambúrguer de picanha, maionese de brasa, queijo gruyère, bacon e ovo frito no pão de batata com parmesão (R$ 30,00).

    Rua Ronald de Carvalho 275 – Copacabana. Tel: 3439-7719. 

    SOCIAL BURGER

    Alibaba Burger –  pão de brioche, burguer de kafta, queijo branco maçaricado, geleia de damasco, cebola crispy, salsa e cebolinha, acompanhado de maionese de alho (R$ 29,80). Estrada do Galeão 1200 – Ilha do Governador. Tel: 3082-5176. 

    ZAZÁ BISTRÔ

    Hambúrguer de peixe crocante – Hambúrguer de peixe empanado com panko, picles de maxixe e molho tártaro de kefir no pãozinho bun feito na casa (R$ 38,00). Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema – Rio de Janeiro. Tel: 22479101.  

    ZUKA

    Zuka Burger – picanha, cheddar, alface americana, tomate, cebola roxa, bacon, cornichon e molho secreto no pão com gergelim; acompanhamento de fritas da casa (R$ 58,00). Rua Dias Ferreira 233, loja B – Leblon. Tel: 3205-7154. 

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