Motivo de alegria para os apreciadores de hambúrgueres, o festival Burger Fest inicia nesta sexta (11) a a 12º edição carioca. No total, 26 estabelecimentos – a maior parte deles são restaurantes, seguidos de bares e casas de comidinhas – participam oferecendo receitas especiais durante os dezessete dias de evento. Alguns endereços são estreantes, a exemplo de Burgertopia, Seu Vidal, Filhos Da Mãe e Prize Burger. O projeto, criado em São Paulo, resulta em um cardápio variado, com opções para todos os gostos e bolsos. Confira a lista abaixo.
BALADA MIX
Brooklyn Burger – Hambúrguer de blend artesanal, coberto por queijo meia cura, alface americana, tomate e molho estilo New York, no pão brioche; acompanha batatas fritas (R$ 29,90). Avenida Érico Veríssimo 843, Barra, Tel: 2491-6222; Rua Santa Clara 18 – Copacabana. Tel: 3208-2054; Rua Aníbal de Mendonça 31 – Ipanema. Tel: 3687-8739; Avenida das Américas 15.500, loja 109, Recreio. Tel: 2442-9667; Rua Francisco Otaviano 50 – Copacabana. Tel: 3577-7440; Avenida das Américas 500, loja 101 (Shopping Downtown), Barra, Tel: 2494-7774.
BISTROT BAGATELLE
Pão brioche da casa, 200g black Angus, gruyére, bacon artesanal, ketchup defumado da casa. Acompanha fritas com maionese de trufa (R$ 49.00). Praça Santos Dumont, 31, Gávea. Tel: 3114-7988;
BOTECO COLARINHO
Burger Estrela: Pão de brioche, 200g de carne, queijo serra da estrela, bacon com mel e cebola caramelizada (R$ 40,00). Rua Nelson Mandela 11 – Botafogo. Tel: 2286-5889.
BRASSERIE MIMOLETTE
Bleu Burger – Blend de carnes bovina e suína, queijo azul maçaricado e compota de cebola; acompanha fritas da casa. (R$ 39,00). Avenida Afrânio de Melo Franco 290, loja 402 A (Shopping Leblon) – Leblon. Tel: 2529-2614.
CASARÃO 1903
Live and let die (The Beatles) – Hambúrguer de cordeiro em lascas assado por sete horas com especiarias, servido no pão de aipim com alho poró crocante, queijo de cabra derretido e maionese de canela com hortelã (R$ 28,90).
Rock’n’roll star (Oasis) – Hambúrguer de fraldinha com bacon e favas, servido no pão de aipim com alface americana a julienne temperada no vinagrete de alho, com queijo gruyere e maionese de bacon (R$ 25,90).
Rua Marquês de Olinda 94 – Botafogo. Tel: 3085-6594 e 2551-9749.
CT BOUCHERIE
Burst Burger CT – 180g de carne com gordura de chorizo no pão de pimenta, bacon, gruyère, alface, tomate, moutarde de Dijon, ovo, mini alcaparras, cebola roxa; inclui rodízio de acompanhamento (R$ 52,00). Av. Alexandre Ferreira 66 – Jardim Botânico. Tel: 2266 0838; Av. das Américas 7777 – Barra da Tijuca (Rio Design Barra). Tel: 3328 2604.
CURI COZINHA BRASILEIRA
Parmegiana Burger – Pão frito empanado ao estilo italiano com ervas frescas, queijo parmesão e farinha panko, hambúrguer de filé mignon e picanha (200 g), geleia de tomate agridoce artesanal, lâminas de muçarela de búfala, crispy de presunto de parma, tomates italianos grelhados, mix de alface romana, rúculas frescas e manjericão basílico temperadas com molho pesto; acompanha ketchup artesanal de tomates italianos frescos defumados e grissinis ao parmesão e orégano (R$ 39,90). Av. Embaixador Abelardo Bueno 2710 – Jacarepaguá. Tel: 3993-9000.
DOMA HAMBUGUERIA
Du Lowder – Pão de brioche com parmesão, 160g do blend da casa, queijo minas padrão, cebola roxa chapeada, molho de tomate caseiro defumado na lenha de cerejeira e bacon artesanal (R$ 19,00). Avenida Expedicionário José Amaro 728 – Vila São Luís, Duque de Caxias. Tel: 97003-9657.
EX-TOURO
Classudão – Pão careca, maionese verde, dois smash burgers de blend Wagyu e Angus, queijo Monterey, alface, tomate confit, bacon artesanal, picles de cebola roxa (R$ 35,00). Avenida das Américas 12.300, loja 102 – Barra da Tijuca. Tel: 3507-0757.
FORMIDABLE BISTROT
Le Burger: Black Angus, pão brioche de fermentação natural do Petit Formidable, dijonaise, tomate confit, frisèe e gruyère (R$ 56,00; R$ 98,00 com foie gras). Rua João Lira 148 – Leblon. Tel: 2239-7632.
HELL’S BURGER
Pão brioche, queijo Monterrey jack, filé de costela, maionese caseira trufada e anéis de cebola empanado (R$ 35,00). Rua Muniz Barreto 805, loja i – Botafogo. Tel: 3579-4824; Avenida Olegário Maciel 101, loja F – Barra da Tijuca. Tel: 3579-4824; Rua Gonçalves Dias 85, loja A – Centro. Tel: 3579-4824.
LUCE
Amatriciana Burger – Blend de carnes bovina e suína, aioli, muçarela gratinada, compota picante de bacon e pomodoro, acompanha fritas caseiras (R$ 36,00). Estrada da Gávea 899, loja 301 – São Conrado. Tel: 3324-4421.
MAMA SHELTER
Capreburger – Blend da casa, tomates assados, pesto de manjericão, muçarela de búfala e tapenade; acompanhamento de batatas fritas (R$ 37,00).
Vegan Chickburger – Burger vegetariano de grão de bico com beterraba, guacamole e alface; acompanhamento de bataras fritas (R$ 34,00).
Rua Paschoal Carlos Magno 5 – Santa Teresa. Tel: 3980-0312.
MASSA
“Massa” Burger – Hambúrguer de Wagyu, abobrinha grelhada, queijo defumado, bacon crocante e aioli de limão (R$ 32,00). Rua Dias Ferreira 617 – Leblon. Tel: 3985-8191.
MEZA BAR
Geraizêro – Burger de linguiça, cebola na cachaça, queijo canastra e salada de couve no pão de pimenta. Opcional: burger de carne bovina (R$ 39,00).
Déli Burger – Hambúrguer de grão de bico, chutney de tomate, folhas de mostarda e maionese de massala Opcional: burger de carne bovina (R$ 39,00).
Rua Capitão Salomão 69 – Botafogo. Tel: 3239-1951.
OS FILHOS DA MÃE
Sensível – 250g de blend da casa, ‘mega’ shitake recheado com mix de queijos e empanado a perfeição e maionese de wasabi no pão brioche (R$ 34,90).
FDM TEX – Blend FDM Angus e bacon (180g), cobertura de peito bovino desfiado cozido na cerveja preta, molho Jack Daniels e queijo maçaricado no pão australiano (R$ 35,90).
Avenida Genaro de Carvalho 1.493, loja A/B – Recreio. Tel: 3596-9549.
PRIZE BURGER
Tasty Prize – Blend da casa (180 g), queijo cheddar maçaricado, maionese de wasabi, rúcula, tomate e fininhas fatias de cebola crocante no pão brioche (R$ 24,90). Av. Henrique Valadares 35, loja C – Centro. Tel: 2242-1774.
QUADRUCCI
Burger Quadrucci – Blend caseiro de carne (220g), pão de leite feito na casa, fatia de tomate caqui marinado e grelhado, muçarela de búfala e aioli de ervas (R$ 45,00). Rua Dias Ferreira 233 – Leblon. Tel: 2512-4551.
RUBAIYAT
Cabrón: 160 g de carne, guacamole, ‘nachos’ moídos e bacon (R$ 45,00). Rua Jardim Botânico 971 – Jardim Botânico. Tel: 3204-9999.
SEU VIDAL SANDUICHERIA
X-Frango – Steak de frango crocante, maionese de limão, queijo minas padrão e alface americana no brioche de ervas (R$ 25,00). .
X-Egg Bacon – Hambúrguer de picanha, maionese de brasa, queijo gruyère, bacon e ovo frito no pão de batata com parmesão (R$ 30,00).
Rua Ronald de Carvalho 275 – Copacabana. Tel: 3439-7719.
SOCIAL BURGER
Alibaba Burger – pão de brioche, burguer de kafta, queijo branco maçaricado, geleia de damasco, cebola crispy, salsa e cebolinha, acompanhado de maionese de alho (R$ 29,80). Estrada do Galeão 1200 – Ilha do Governador. Tel: 3082-5176.
ZAZÁ BISTRÔ
Hambúrguer de peixe crocante – Hambúrguer de peixe empanado com panko, picles de maxixe e molho tártaro de kefir no pãozinho bun feito na casa (R$ 38,00). Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema – Rio de Janeiro. Tel: 22479101.
ZUKA
Zuka Burger – picanha, cheddar, alface americana, tomate, cebola roxa, bacon, cornichon e molho secreto no pão com gergelim; acompanhamento de fritas da casa (R$ 58,00). Rua Dias Ferreira 233, loja B – Leblon. Tel: 3205-7154.