Caju amigo de todas as horas
Da polpa à castanha, o fruto é totalmente aproveitado em delícias saudáveis
![Caju-Jaeé_Shake de jabuticaba com banana e leite de castanha de Caju_CredTomasRangel](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/1452_caju-jaee_shake-de-jabuticaba-com-banana-e-leite-de-castanha-de-caju_credtomasrangel.jpeg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Em plena safra, nos meses de agosto a novembro, o caju é naturalmente saudável e saboroso, assim como a filosofia da casa, que oferece pratos com ingredientes frescos, prontos para consumo no local ou para viagem. O fruto, que na verdade é a castanha e não a polpa, serve como base para o preparo do cremoso shake de jabuticaba (R$ 18,00), batido com o leite da castanha de caju, banana e mel.
![Caju - Linha Fit - Trufa de castanha de caju e passas](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/caju-linha-fit-trufa-de-castanha-de-caju-e-passas.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Proprietária de um ateliê de gostosuras que tem o brigadeiro como carro-chefe, a doceira Carolina Sales abriu, no início de 2016, um quiosque com produtos para quem possui restrições alimentares. É o caso da trufa vegana (R$ 6,00 a unidade), de chocolate belga meio amargo 54%, recheada de passas e castanhas de caju torradas, em versões diet ou tradicional.
![Vero Gelato e Cafe_caju e castanhas_Credito Tomas Rangel (3)](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/vero-gelato-e-cafe_caju-e-castanhas_credito-tomas-rangel-3.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Apaixonado pelas frutas brasileiras, o italiano Andrea Panzacchi prepara diariamente gelatos e sorbets de sabores sazonais, sem conservantes e aditivos químicos. A dica da estação é o caju completo (R$ 13,00 o copo), feito à base de água, com a polpa da fruta e pedaços de castanha, adoçado com açúcar orgânico.