Concorrido em Botafogo, bar Chanchada vai receber chefs estrelados
O anfitrião Bruno Katz cozinha a quatro mãos na estreia com o argentino Gonzalo Vidal, do elogiado 74 Restaurant, de Búzios
Reduto com alma e cardápio de botequim, e um toque de requinte no repertório de sabores do chef Bruno Katz, o Chanchada vai abrir excepcionalmente na noite de segunda-feira (30) para um evento de gala, onde a mistura de técnicas e influências deságua em cardápio irresistível de petiscos contemporâneos.
A primeira edição do Chanchadinha de Segunda, a princípio mensal, levará à casa de Botafogo o chef argentino Gonzalo Vidal, cujo trabalho primoroso no 74 Restaurant, de Búzios, vem sendo elogiado dentro e fora do Brasil.
O cardápio de Bruno e Gonzalo apresentará criações como o sonho de siri (R$ 22,00), a empanada de morcilla artasanal (R$ 18,00), e o coração de pato com nirá, cogumelo cardoncello e molho Chanchada (R$ 38,00).
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No pão, o sando de xerelete defumado com salada de ovos, nabo e raiz forte (R$ 36,00) é opção, assim como o sanduíche de barriga de porco, maionese japonesa e picles (R$ 28,00). Uma das sobremesas servidas será a torta de queijo com doce de leite artesanal e sorvete de fior di latte (R$ 25,00).
O novo projeto já tem seus próximos convidados confirmados, e o time da pesada conta com os chefs Gustavo Rinkevich (Rocka Beach Club, de Búzios), Felix Sanchez (L’Etoile), Rafa Gomes (Itacoa), além de uma turma boa de São Paulo.
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No capítulo etílico, os bartenders também se encontram no Chanchada, e Jonas Aisengart, sócio do estabelecimento, recebe Sebastian Alarcon, do 74, para coquetéis feitos com as bebidas Vermelhão, um bitter nacional inspirado no Campari, e a cachaça Cãna, produzida em Minas e lançada em Nova York. Pintarão no balcão drinques como o Negroni à brasileira, e o Punkin, feito com Cãna, Vermelhão, geleia de abóbora e limão (ambos a R$ 28,00).
O evento vai das 18h à 1h no Chanchada, que fica na Rua General Polidoro 164 B, em Botafogo.