Chez Claude leva o troféu do melhor restaurante francês do Rio
Clássicos do chef se unem às criativas novidades com as mesas ao redor da cozinha aberta, no ponto do Leblon onde tudo começou
![20221006_VejaRio_ComerEBeber_1139_Alta_CredTomasRangel.jpg2 Pato com maçã verde e calda de maracujá: sabores recém-chegados -](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/11/20221006_VejaRio_ComerEBeber_1139_Alta_CredTomasRangel.jpg2_.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Os supersticiosos dirão que estava escrito nas estrelas o regresso do chef Claude Troisgros, em ponto alto da linha evolutiva de um trabalho pioneiro na culinária francesa, ao local onde abriu seu primeiro restaurante na cidade, o pequeno Roanne, na década de 80. Uma volta em 360 graus, literalmente, com a cozinha no centro do salão rodeada por mesas que deixam os clientes a três passos dos fogões, onde o tilintar das panelas compõe uma suave percussão ao fundo da trilha sonora de pop e rock.
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Fazem parte desse retorno clássicos da trajetória do cozinheiro, como o emblemático peixe com banana em molho de manteiga, limão e passas, receita da avó de Claude (R$ 138,00). E novidades volta e meia aparecem na cozinha, comandada por Jessica Trindade, de trajetória destacada no Grupo Troisgros. É o caso do magret de pato com maçã verde, que ganha calda de maracujá, macadâmias, pimenta-verde e manjericão (R$ 142,00).
Aos sábados, na varanda que serve também ao anexo Bar do Claude, das 12h às 16h, tem feijoada para dois (R$ 185,00), feita com carne-seca, costelinha, lombo e barriga suínos. Os vinhos são servidos apenas em taças e vale uma aposta nos rótulos da casa — o branco da uva chardonnay e o tinto da merlot, feitos pela vinícola gaúcha Don Abel (R$ 41,00, 150 mililitros). Descontração e requinte na fórmula de um campeão francês de coração brasileiro.
Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3579-1185 (60 lugares). 18h30/0h (dom. 12h/17h). www.instagram.com/chez.claude. Aberto em 2017. Peça no $$$
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