Delícias da semana: festival olímpico no Taste Lab e temporada de trufas

Evento de churrasco e aniversário do Hotel Emiliano com programação de requinte são outras opções para a primeira semana de agosto

Por Redação
Atualizado em 31 jul 2024, 14h06 - Publicado em 30 jul 2024, 12h59
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Trufas negras: Babbo Osteria lança coleção de pratos em festival (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Sabores do Mundo no Taste Lab

Em ritmo de Olimpíadas, o NorteShopping promove o Festival Sabores do Mundo, no Taste Lab, até o dia 11 de agosto. Os restaurantes estão representando diversos países, oferecendo suas versões dos pratos típicos. No local, o telão exibe torneios disputados em Paris ao vivo.

Na programação, entre outros estabelecimentos e cardápios, o BistrOgro oferece o prato alemão Schweineschnitzel und Kartoffelsalat, de milanesa suíno com salada de batata em maionese de alhos (R$ 58,90). O Blend Parrilla traz o choripan no pão de alho feito com pernil de porco e bacon temperados, servidos no pão francês tipo baguete com creme de alho, queijo, e finalizado com chimichurri e molho sour cream (R$ 34,90). O Do Batista celebra o Brasil com costela desfiada com aipim, molho de queijo e arroz (R$ 44,90). Mais informações no perfil @tastelab_norteshopping.

O Taste Lab fica no NorteShopping. Av. Dom Hélder Câmara, 5474, 2º piso, Cachambi. Domingo a quinta, das 11h às 23h. Sexta e sábado, das 11h às 0h.

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Blend BBQ Festival

Blend BBQ: as carnes no fogo de chão estão entre as maiores atrações do festival
Blend BBQ: as carnes no fogo de chão estão entre as maiores atrações do festival (//Divulgação)

Hora do churrasco no ParkJacarepaguá, que recebe novamente o Blend BBQ Festival, ntre os dias 2 e 4 de agosto, de sexta a domingo. O evento tem curadoria do chef Luis Felipe Carril, do Blend Parrilla, e do especialista em defumação Luã Tavares. Com 13 estações de carnes premium comandadas pelos principais chefs, assadores e pitmasters do estado, o festival reúne shows de bandas de pop rock nacional e internacional, estações de drinques, estandes de cervejas e área kids. Durante os três dias, o público encontra desde o american barbecue até o clássico churrasco no fogo de chão, torresmo de rolo, cupim defumado e burger na brasa. O restaurante PJ Barbecue, que tem operação no shopping, oferece estações de porco e brisket. A entrada no evento é gratuita e as porções individuais custam a partir de R$ 25.

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O ParkJacarepaguá fica na estrada de Jacarepaguá, 6069. Sexta, das 17h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h.

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Wine Days no Uptown

O festival Wine Days volta ao Mercado de Produtores do Uptown Barra, nos dias 3 e 4, sábado e domingo, com a participação de 10 expositores, entre vinícolas, queijos, delicatessen e petiscos, com entrada franca. A 2ª edição do evento contará com as marcas Vinícola Basso, Itavino, Casa da Vinha, Vinivinho, Garibaldi, Wine mix, Emporio Bellino, Earth Wine, Nuage e Vino Wine. O público será embalado por shows diários. No sábado (3), a Banda Fratelli comandará a música, das 20h às 22h. No domingo (4) será a vez do pianista Daniel Frydman, das 19h às 19h30.

O Mercado de Produtores do Uptown fica na Av. Ayrton Senna, 5.500, bloco 12, Barra da Tijuca). Sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 21h.

Aniversário do Emiliano

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Emiliano: vista da orla emoldura menus exclusivos de aniversário (./Divulgação)
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O hotel Emiliano Rio comemora seu 8º aniversário no próximo dia 4 de agosto, apresentando programação especial para hóspedes e frequentadores. O chef Camilo Vanazzi preparou menu exclusivo de entrada, principal e sobremesa, que vai ficar em cartaz durante todo o mês, com opções de escolha, que pode ser harmonizado com vinhos selecionados pelo sommelier Luís Otávio Álvares Cruz.

Há pedidas para começar como as vieiras seladas com consomê de tomate, ervas frescas tomates marinados aioli e toast de brioche, acompanhadas pelo vinho Chardonnay Langhe 2022 Franco Conterno, da Itália. Entre os principais está a lagosta confitada ao molho beurre blanc, com texturas de couve-flor e picles de mostarda, harmonizada com o vinho português A Descoberta Colheita 2021 Casa da Passarella. De sobremesa tem joconde de amêndoas, iogurte e sorbet de cupuaçu, acompanhada pelo Kracher Spatlese Riesling 2017, da Áustria. O valor do jantar é de R$ 390,00 por pessoa, e a harmonização custa R$ 655,00, com quatro taças de 75 ml.

As ações de aniversário do Emiliano contemplam ainda um brunch especial nos dias 3 e 4 de agosto, com menu exclusivo, e o Jantar da Lua Cheia no dia 21 de agosto, com a linda vista da orla de Copacabana.

O Emiliano fica na Av. Atlântica, 3.804, Copacabana. Mais informações e reservas pelo tel.: (21) 99255-9920.

Trufas na Babbo Osteria

Cinco opções de pratos já estão disponíveis no menu da Babbo Osteria com as trufas negras da Itália. O Festival de Trufas da casa traz entradas e pratos principais. Para iniciar, as sugestões de antipasti são a polenta cremosa com ragu de cogumelos, ovo mollet e trufa ralada (R$ 175,00; a carne cruda com gema curada e trufa ralada (R$ 196,00); e o carpaccio de vieiras e trufas com sauce citronette (R$ 218,00). Nos principais, são duas opções: o paglia e fieno grana & pepe, com lascas de trufa (R$ 288,00), e o pepenara al tartufo (R$ 296,00).

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A Babbo Osteria fica na Rua Barão da Torre, 632, Ipanema. De segunda a quarta, das 12h às 16h, e 19h às 23h.

Guilherme Campos na Scuola

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Scuola: sala de aula e degustações tem balcão na cozinha para os clientes (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

A Scuola, centro de formação voltado para o mercado de trabalho com foco na atuação em bares e restaurantes, receberá nesta quinta (1), às 20h, o chef Guilherme Campos, do Shiso, japonês de requinte do hotel Grand Hyatt Rio. Ele fará um jantar a quatro mãos com chef anfitrião, Elia Schramm.

O menu de sete etapas inicia com crudo de peixe do dia, ponzu de banana e óleo de café, criação de Elia. Em seguida, serão servidas as escolhas do chef convidado: nanban zuke, um peixe empanado, conservado vinagrete japonês, servido frio; warayaki, peixe com pele e tempero refrescante, grelhado na brasa e servido em fatias; maguro no kakuni, com atum, gengibre e cebola cozidos em caldo levemente adocicado; e o mabodofu, um refogado de carne de porco e tofu no bao. Elia finaliza o menu com rigatoni alla vodka & ikura, e pavlova de matchá, com chocolate branco e morango. O jantar, que será harmonizado com drinques e saquês, custará R$ 350,00.

A Scuola fica na Rua General Polidoro, 304-A, Botafogo. Mais informações e reservas pelo tel.: (21) 97434-0376.

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Maria e o Boi e Roberta Ciasca

Nesta quinta (1) a partir das 19h30, a chef Vanessa Rocha vai celebrar 6 anos de Maria e o Boi com uma convidada especial: a Chef Roberta Ciasca, do Brota Restaurante e do Miam Miam. As duas desenvolveram um menu vegetariano de cinco passos, todas com alternativas para os carnívoros: Amuse Bouche, brotinha com creme canastra; Casquinha de palmito, vinagrete de brócolis tostados; ou vinagrete de lagostins; Sonho de baroa, com ragù misto de tomates e castanha-do-Pará; ou ragù de linguiça de brisket; Cardoncello no tucupi, farinha d’água; Polentinha de milho crioulo, cenoura em calda de tangerina, com queijo de cabra; ou com paleta de cordeiro. Para finalizar, a Terrine de chocolate com creme inglês de umbu. O menu fechado custa R$ 178,00 por pessoa. Reservas pelos tels.: (21) 3502-4634 ou (21) 99209-2230.

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