Nada melhor do que celebrar o Dia das Mães com uma boa refeição, não é mesmo? Em mais um ano de pandemia, muitas pessoas ainda não se sentem seguras para sair de casa (ou simplesmente não podem), mesmo nos locais onde se cumprem rígidos protocolos. Vale sempre reforçar que, dentro ou fora do lar, a recomendação é de não aglomerar, dada a situação ainda crítica do avanço do novo coronavírus. Para ajudar aqueles que preferem ficar no conforto do lar neste domingo (9), VEJA RIO selecionou restaurantes e bufês que entregam delícias para facilitar a vida, sem trabalho e sujeira. Bom apetite!
+Dia das Mães: cestas e kits para presentear neste domingo (9)
Chef at Home – De quinta (6) a domingo (9), o chef Rodrigo Guimarães entrega entradinhas como empadinha com lascas de bacalhau, azeitona e gema curada; sanduíche de camarão no pão de leite, emulsão de pimenta fermentada e chips de batatinhas; croquetas de pastarei com bananada temperada e coxinha crocante de galinha assada em forno a lenha e catupiry (R$ 25,00 cada sugestão). Os principais (R$ 60,00 cada) podem ser arroz espanhol com frutos do mar, nhoque de milho com molho de tomate caramelizado, por exemplo. Para sobremesa (R$ 20,00), bolo úmido de morangos, creme de leite fresco e manjericão, receita da mãe do chef. Pedidos pelo 98184-4881.
+Galeto Rainha: a nova empreitada do chef Pedro de Artagão no Leblon
Churrascaria Palace – O tradicional endereço entrega três combos, com valores entre R$ 108,00 e R$ 296,00. O mais em conta traz pão de queijo, batata prussiana, farofa de ovos, arroz de brócolis, salada de folhas, picanha borboleta, linguiça toscana, coração de frango e molho à campanha, além de polenta e salada verde. Pedidos pelo site https://www.churrascariapalace.com.br/delivery, 2541-5898, iFood e Rappi.
Da Brambini – Neste domingo (9) a mamãe que pedir o ravióli de massa fresca e recheado de camarão, servido com molho rosé e mais camarões (R$ 115,00), poderá escolher entre petit-gâteau e tiramisu. Peça pelo iFood.
Gajos d’Ouro – Em Ipanema, o restaurante aceita pedidos com antecedência de receitas como pato assado com molho de laranja, arroz puxado no próprio molho e batatas cozidas (R$ 164,00) e estrogonofe de nozes (R$ 38,00), mistura de doce de leite com a oleaginosa. Encomendas pelo 3449-1546.
Ginger – No Vogue Square, o endereço, que acaba de lançar um serviço de rodízio presencial, aposta em um combinado especial para as mamães que querem comemorar com a sua família em casa. O omakassê san ju traz dezesseis sashimis variados, dois sushis de salmão, dois sushis de atum, dois de peixe branco, dois de camarão, dois gunkan e quatro salmoonmakis (R$ 97,90). Pedidos por iFood.
Gurumê – Entre os combos para a ocasião, o warú kuin 2 (R$ 220,00 para dois) reúne duo tartare, risoto de camarão, filé de salmão com risoto de limão-siciliano, dois brownies com sorvete e um vinho Adolfo Lona Chardonnay. Pedidos pelo 2042-0556 até domingo (9) e pelo site gurumedelivery.com.br.
Irajá Redux – No restaurante de Pedro de Artagão, a carne assada ao cacio e pepe (com queijo e pimenta) mais o tradicional bolo de chocolate Irajá sai a R$ 382,00 (serve quatro). Pedidos pelo 2540-5487 ou via Rappi.
Malu Mello Catering – Entre as opções do menu festivo constam salada da serra com burrata e crocante de parma (R$ 120,00) e torta de brie com damasco (R$ 180,00). De principal há arroz de pato com chorizo (R$ 220,00) e beef Wellington demi glace com salada de batata (R$ 380,00), por exemplo. Para encerrar, decida entre a cheesecake de frutas vermelhas (R$ 120,00) e o bolo de chocolate belga molhado (R$ 180,00). Serve até quatro pessoas. Pedidos até sábado (8) pelo 98195-8805.
Nido Ristorante – A casa comandada pelo chef veneziano Rudy Bovo entrega o menu “festa della mamma” de sexta (7) a domingo (9). Com três etapas, o cliente pode escolher entre carpaccio de robalo com pistache e laranja ou polvo crocante com purê de brócolis e burrata no abre-alas. Na segunda etapa, as opções de prato principal são ravióli negro com bacalhau e açafrão e pargo ao forno com risoto de limão-siciliano. Para adoçar, mousse de chocolate branca, geleia de framboesa, biscoito e creme de limão com ovo (R$ 250,00 por pessoa). Pedidos pelo 2512-9021 e 2259-7696.
Porto Frescatto – No menu para o fim de semana de dia das mães, o endereço entrega uma paella de frutos do mar (R$ 148,00 para dois). Pedidos pelo https://www.portofrescatto.com.br ou via iFood.
Yellow Mango – A foodtech preparou um menu 100% vegano e vegetariano para a data. São cinco opções de pratos para finalizar em casa. Um dos destaques é o bobó de pupunha com batata-baroa e vegetais, farofinha de castanhas, banana com cúrcuma e arroz integral com castanhas e coco (R$ 42,00). Outra dica é a feijoada vegana (R$ 47,00). Pedidos pelo site https://www.yellowmango.com.br.
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