Duas receitas de família de Heloisa Porto, a dona, uma torta musse de chocolate e outra de nata, foram as primeiras lançadas, no fim dos anos 1980, pela empreitada que comemora 35 primaveras em outubro, vendendo 70 000 tortas por ano. A Torta e Cia tem hoje quatro lojas e dezenas de opções de gostosuras. Quem chega para o aniversário é a maravilha de abacaxi, torta de pão de ló recheada com doce de abacaxi e creme, coberta com chantilly e decorada com coco (R$ 23,00, a fatia; R$ 215,00, a inteira). Rua Capitão Salomão, 14-D, Humaitá (20 lugares). 9h/20h.
Banana é só sucesso, concordam? Não é por acaso que o banoffee invadiu o cardápio de sobremesas até de restaurantes japoneses. A Nanica existe em função da famosa torta, partindo do feitio clássico que se transforma em outros sabores, mas faltava algo na pequena loja do Leblon. O espaço reformou e ganhou varanda, além de mesas, cadeiras e internet para abrigar um “home office” cercado de guloseimas (a clássica banoffee sai a R$ 20,00, a fatia) e bebidas como a nova nanicoffee, com expresso, doce de leite e chantilly de banana (R$ 16,00). Rua Dias Ferreira, 679, Leblon (14 lugares). 10h/23h (dom. até 22h; fecha seg.).
A lenda conta que a marca italiana se desenvolveu nos anos 1950, em um período de escassez de chocolate no Piemonte, e abundância de avelãs. O fato é que a Nutella hoje é símbolo da doce perdição no mundo da confeitaria. Preparem-se os aficionados, pois o mês de outubro é de festival no Éclair. A chef confeiteira Millena Sá mergulhou suas novas criações no pote com o croissant de Nutella (R$ 30,00) e a éclair de avelã (R$ 22,00), com musse e cobertura da pasta. BarraShopping. Avenida das Américas, 4666, loja 141, Praça XV, Nível Lagoa (30 lugares). 10h/22h (dom. 13h/21h).
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