Drinques de quatro craques da coquetelaria pela cidade
Barmen que também oferecem requisitadas consultorias etilícas em bares e restaurantes
Alex Mesquita marca presença em mais de dez endereços cariocas. Da carta do Espaço 7zero6 , assina pedidas como a Caipi 7zero6, união de vodca Grey Goose La Poire, limão-siciliano, maracujá e mel de laranjeira (R$ 38,00, na foto). Também é ideia dele o açaí mojito (R$ 32,00) criado para a rede Clássico Beach Club, com duas unidades na Barra e uma no Pão de Açúcar.
No Rio há vinte anos, a bartender paulista Sandra Mendes já comandou balcões como o do Teto Solar, em Botafogo. Hoje, assina uma marca de drinques engarrafados e, entre outras cartas, a do restaurante Quitéria. Por lá, prove sua releitura de bloody mary (R$ 25,00, na foto), com vodca nacional, uma trouxinha de bacon e redução de molho inglês.
Depois de cuidar do bar dos três restaurantes do Belmond Copacabana Palace, Jessica Sanchez agora prepara a carta de todas as casas do Vogue Square. No Roman Izakaya sobressai o seven spoons (R$ 31,00, na foto), com shochu (destilado japonês), redução de massala e xarope de abacaxi, levado à mesa em apresentação delicada.
Residente do Guarita Bar, em São Paulo, o badalado barman Jean Ponce (ex-D.O.M.) atua nos bares do Rio em ocupações temporárias que costumam render bons frutos. Entre seus coquetéis de sucesso figura o Yaguara Fizz (R$ 19,00, na foto), reunião de cachaça, calda de gengibre, notas de limão, água tônica e alecrim, dica temporária que obteve lugar fixo na carta da Noo Cachaçaria.